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Zwetschgenkuchen mit Rührteig und Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Rührteig und Streuseln leicht gemacht

Ein köstlicher Zwetschgenkuchen mit Rührteig und Streuseln, ideal für jede Zusammenkunft.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Rührteig
  • 500 g Zwetschgen Frisch und reif
  • 250 g Butter Kalt
  • 200 g Zucker Weiß oder braun
  • 400 g Mehl Allzweckmehl
  • 4 Stück Eier Zimmertemperatur
Für den Streusel
  • 125 g Butter Kalt
  • 125 g Zucker Für zusätzliche Süße
  • 250 g Mehl Gleiche Menge wie Zucker
Optional
  • Margarine Kann anstelle von Butter verwendet werden

Equipment

  • Springform 24 cm
  • große Schüssel
  • Mikrowelle

Method
 

Schritte
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Backform fetten und mit Backpapier auslegen.
  3. Zutaten für den Rührteig mischen.
  4. Zwetschgen vorbereiten und auf den Teig legen.
  5. Streusel zubereiten und über die Zwetschgen streuen.
  6. Kuchen 50 Minuten backen.
  7. Kuchen abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 50gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 90mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 400IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Der Kuchen bleibt bis zu 3-4 Tage frisch im Kühlschrank und kann auch eingefroren werden.

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