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Zucchini Rezepte schnell

Zucchini Rezepte schnell für eilige Küchenchefs

Dieses schnelle Zucchini-Rezept bietet eine köstliche Pfanne in nur 30 Minuten. Perfekt für eilige Küchenchefs, die gesunde und schmackhafte Gerichte suchen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch, Vegetarisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Pfanne
  • 2 stück Zucchini kann durch Auberginen oder Brokkoli ersetzt werden
  • 200 g Reis (Basmati oder Jasmin) Quinoa ist eine glutenfreie Option
  • 1 stück Zwiebel gelbe oder weiße Zwiebel
  • 2 zehen Knoblauch frisch gehackt
  • 1 stück Paprika jede andere Paprikafarbe ist auch möglich
Flüssigkeiten & Öle
  • 500 ml Gemüsebrühe achte auf vegane Optionen
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten der Gemüse
Gewürze
  • 1 TL Paprikapulver geräuchertes Paprikapulver kann auch verwendet werden
  • 1 TL Oregano kann durch Thymian ersetzt werden
  • Salz & Pfeffer nach Belieben anpassen
Zum Garnieren
  • 1 Handvoll Frische Petersilie Koriander ist eine interessante Alternative

Equipment

  • große Pfanne

Method
 

Schritte
  1. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zwei Esslöffel Olivenöl, bis es leicht schimmert.
  2. Füge die gewürfelte Zwiebel hinzu und brate sie für etwa 3 Minuten, bis sie glasig ist.
  3. Gib den fein gehackten Knoblauch in die Pfanne und brate ihn für etwa 30 Sekunden.
  4. Jetzt Zucchini und Paprika hinzufügen und 5 Minuten kochen.
  5. Füge den vorgekochten Reis hinzu und rühre gründlich um.
  6. Gieße die Gemüsebrühe hinein und würze mit Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer.
  7. Reduziere die Hitze, decke die Pfanne ab und lasse alles 15-20 Minuten köcheln.
  8. Garniere die Pfanne mit frischer Petersilie und serviere sie warm.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 50gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 800IUVitamin C: 30mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten und Gewürzen. Verwende frische Zutaten für den besten Geschmack.

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