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Zucchini Ei Nester

Zucchini Ei Nester: Schnelle und gesunde Eiernestchen

Zucchini Ei Nester sind eine gesunde und schmackhafte Möglichkeit, Gemüse in den Alltag zu integrieren.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Nester
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für die Nester
  • 2 stück Zucchini Frische, feste Zucchini sorgen für die perfekte Textur.
  • 4 stück Eier Große, frische Eier sind entscheidend für Bindung und Geschmack.
  • 100 g Geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Cheddar) Für Cremigkeit und zusätzlichen Geschmack; wähle nach Vorliebe.
  • 50 g Parmesan Frisch geriebener Parmesan bringt nussige Aromen und ist ideal zum Schmelzen.
  • 1 stück Zwiebel Gelbe oder weiße Zwiebeln verleihen Süße; fein gehackt ist der Geschmack am besten.
  • 2 zehen Knoblauch Frischer Knoblauch sorgt für ein tolles Aroma; ersetze nicht durch Pulver.
  • 1 tl Getrockneter Oregano Dieser verleiht eine erdige Note; Italienische Gewürzmischung kann auch verwendet werden.
  • 1 tl Paprikapulver Fügt eine schöne Farbe hinzu; für mehr Geschmack verwende geräuchertes Paprikapulver.
  • nach Geschmack Salz Würze nach Geschmack; die richtige Menge hebt die Aromen hervor.
  • nach Geschmack Pfeffer Würze nach Geschmack; die richtige Menge hebt die Aromen hervor.
  • 1-2 el Olivenöl Zum Sautieren der Zutaten; neutrales Öl ist auch akzeptabel.
Für die Garnitur (optional)
  • nach Geschmack Frische Petersilie oder Basilikum Diese Kräuter bringen Farbe und zusätzliches Aroma ins Spiel.

Equipment

  • Pfanne
  • Backblech
  • Backpapier
  • Raspel
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Zucchini Ei Nester
  1. Wasche die Zucchini gründlich, schneide die Enden ab und raspel sie fein oder spiralisier sie. Bestreue die vorbereitete Zucchini leicht mit Salz und lasse sie etwa 10 Minuten ruhen, um die Feuchtigkeit zu entziehen. Drücke anschließend die überschüssige Flüssigkeit gut aus, damit die Nester nicht wässerig werden.
  2. Erhitze in einer Pfanne 1-2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge die fein gehackte Zwiebel hinzu und brate sie für etwa 3-4 Minuten, bis sie glasig wird. Gib dann den gepressten Knoblauch dazu, brate ihn kurz an und rühre die ausgedrückte Zucchini ein, die du vorher vorbereitet hast. Würze alles nach Geschmack mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer und koche die Mischung weitere 5 Minuten, bis die Zucchini weich wird.
  3. Übertrage die Zucchini-Mischung in eine Schüssel und lasse sie etwas abkühlen. Füge nun die frischen Eier und den geriebenen Käse (Mozzarella und Parmesan) hinzu. Vermische alles gut, bis eine homogene Masse entsteht. Achte darauf, dass die Zucchini-Ei-Mischung gleichmäßig verteilt ist, um gleichmäßige Nester zu formen.
  4. Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Nimm portionsweise die Zucchini-Ei-Mischung und forme kleine Nester mit einer Vertiefung in der Mitte auf dem Backblech. Die Nester sollten eine leichte Erhöhung haben und etwa einen hohen Rand bilden, damit die Eier später sicher Platz finden.
  5. Backe die Zucchini Ei Nester für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie leicht goldbraun und fest geworden sind. Behalte die Nester im Blick, damit sie nicht zu dunkel werden.
  6. Hole das Backblech nach 15 Minuten aus dem Ofen und mache vorsichtig kleine Vertiefungen in die Nester. Schlage in jede Vertiefung ein Ei und würze es mit etwas Salz und Pfeffer. Setze die Nester zurück in den Ofen und backe sie weitere 10-12 Minuten, bis die Eier gestockt sind und das Eigelb nach Belieben gar ist.
  7. Lasse die Zucchini Ei Nester nach dem Backen etwas abkühlen, bevor du sie servierst.

Nutrition

Serving: 1NestCalories: 180kcalCarbohydrates: 10gProtein: 12gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 200mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 1.5mg

Notes

Die Kombination aus zarter Zucchini und perfekt gekochten Eiern wird deine Familie sicherlich begeistern!

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