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Zucchini Auflauf Rezept

Zucchini Auflauf Rezept für schnelle Küche

Entdecke dieses köstliche Zucchini Auflauf Rezept – schnell zubereitet, gesund und perfekt für die schnelle Küche!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Zucchini-Mischung
  • 2 Stück Zucchini Frisch und mild
  • 100 g Parmesan Frisch gerieben
  • 2 EL Olivenöl Kann auch durch geschmolzene Butter ersetzt werden
Für die knusprige Kruste
  • 100 g Panko Paniermehl Für knusprige Textur
  • 100 g Käse (Käsescheiben) Ersetze durch Mozzarella oder Gouda nach Geschmack
Gewürze
  • 1 TL Salz Für den Geschmack

Equipment

  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180 °C vor.
  2. Wasche die Zucchini und schneide sie in dünne Scheiben. Vermische die Zucchini mit Salz, Parmesan und Panko.
  3. Fette die Auflaufform mit Olivenöl ein und gib die Hälfte der Zucchini-Mischung hinein.
  4. Lege die Käsescheiben gleichmäßig über die erste Zucchini-Schicht.
  5. Füge die restliche Zucchini-Mischung als letzte Schicht hinzu und streue Panko darüber.
  6. Backe den Auflauf für etwa 40 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 12gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 25mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 35mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Für eine schnellere Zubereitung können die Zucchini bereits vorab geschnitten werden. Lasse den Auflauf nach dem Backen einige Minuten ruhen, bevor du ihn schneidest und servierst.

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