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Zucchini Auflauf

Zucchini Auflauf – Gesund und Lecker genießen

Dieser Zucchini Auflauf vereint frische Zucchini mit Vollkornnudeln und Käsemix zu einem gesunden, köstlichen Gericht.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 2 Stück Zucchini Alternativ gelbe Zucchini verwenden.
  • 300 g Vollkornnudeln Glutenfreie Pasta ist eine gute Variante.
  • 400 g Marinara-Sauce Selbstgemachte oder glutenfreie Varianten verwenden.
  • 250 g Ricotta-Käse Für vegane Option Cashewcreme oder Tofu verwenden.
  • 200 g Mozzarella-Käse Veganer Käse als Alternative.
  • 100 g Parmesan-Käse Hefeflocken als vegane Alternative.
  • 1 Stück Ei Für vegane Variante Leinsamenmehl verwenden.
  • 2 Stück Knoblauchzehen Menge nach Geschmack anpassen.
  • 2 Teelöffel Italienische Kräuter Frische Kräuter intensivieren den Geschmack.
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer Essenziell zum Würzen.
  • 1 Handvoll Frisches Basilikum zur Garnitur Optional für die Präsentation.

Equipment

  • Backofen
  • Kochtopf
  • Backblech
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Küchentuch

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 190°C vorheizen, Backblech für Zutaten bereitstellen.
  2. Pasta in einem großen Topf mit Wasser und Salz 8-10 Minuten al dente kochen, abtropfen lassen.
  3. Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden oder spiralisieren, trocknen.
  4. Ricotta, die Hälfte des Mozzarellas, Parmesan, Ei, Knoblauch und italienische Kräuter in einer Schüssel vermengen.
  5. In einer separaten Schüssel gekochte Nudeln und Zucchini mit Marinara-Sauce vermischen.
  6. Pasta-Zucchini-Mischung in die Auflaufform schichten, mit Mozzarella abschließen.
  7. Auflaufform abdecken und 25 Minuten backen, dann Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen.
  8. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen, mit frischem Basilikum garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 70mgSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Zucchini gut abtropfen und Pasta al dente kochen für optimale Ergebnisse.

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