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Zitronige Hummus-Pasta

Zitronige Hummus-Pasta für schnelle Genussmomente

Ein leichtes und leckeres Gericht mit Hummus und Zitronen frisch für schnelle Genussmomente. Perfekt für den Alltag.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 300 g Pasta z.B. Spaghetti oder Penne
  • 2 EL Olivenöl Alternative: Avocadoöl
  • 2 Zehen Knoblauch frisch, gehackt
Für die Sauce
  • 200 g Hummus selbstgemacht oder gekauft
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 TL Zitronenabrieb am besten von Bio-Zitronen
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer nach Geschmack
Für die Garnierung
  • 2 EL Petersilie frisch, gehackt
  • 50 g Pinienkerne geröstet, optional
  • 50 g Parmesan gerieben, optional

Equipment

  • Topf
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bringen Sie in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen und fügen Sie die Pasta hinzu. Kochen Sie bis al dente (ca. 8-10 Minuten). Reservieren Sie eine Tasse des Kochwassers.
  2. Erhitzen Sie in einer Pfanne 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und sautieren Sie ihn für 1-2 Minuten, bis goldbraun.
  3. Fügen Sie den Hummus zur Knoblauchmischung hinzu. Rühren und dann Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen. Nach und nach das reservierte Nudelwasser einrühren.
  4. Fügen Sie die gekochte Pasta direkt in die Sauce hinzu und vermengen Sie alles gut.
  5. Rühren Sie kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie oder Koriander ein.
  6. Servieren Sie die Pasta heiß und garnieren Sie sie mit Pinienkernen und Parmesan.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 5mgSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Diese Pasta kann nach Belieben abgeändert werden, z.B. durch Zugabe von Gemüse oder verschiedenen Käsesorten.

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