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Zimtschnecken-Käsekuchen

Zimtschnecken-Käsekuchen – Himmlische Genussmomente

Entdecke den Zimtschnecken-Käsekuchen, eine süße Versuchung mit cremiger Füllung und aromatischem Zimt.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours 30 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Kruste
  • 200 g Butterkekse oder Spekulatius oder Graham-Cracker
  • 100 g Butter geschmolzen
Für die Füllung
  • 450 g Magerquark oder vollfettiger Quark
  • 750 g Frischkäse
  • 250 ml Sahne oder griechischer Joghurt
  • 3 Eier oder Leinsamenmehl mit Wasser
  • 50 ml Speiseöl oder Apfelmus
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver oder Speisestärke
  • 50 g Speisestärke oder zusätzliches Puddingpulver
Für das Topping
  • 100 g Brauner Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 2 EL Mehl kann weggelassen werden
  • Zimtzucker feiner Zucker mit Zimt

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Springform
  • Rührschüssel
  • Küchenwaage

Method
 

Zubereitung
  1. Zerkleinere die Butterkekse oder Spekulatius in einer Küchenmaschine für etwa 10 Sekunden und vermische sie mit der geschmolzenen Butter. Drücke die Mischung in den Boden einer Springform und stelle sie für 10 Minuten in den Kühlschrank.
  2. In einer Rührschüssel kombiniere Magerquark, Frischkäse, Sahne, Eier, Speiseöl, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Speisestärke. Mixe alles auf mittlerer Geschwindigkeit für etwa 30 Sekunden bis die Füllung glatt ist. Gieße die Füllung in die Kruste.
  3. Bereite das Topping vor, indem du in einer Schüssel Butter, braunen Zucker, Zimt und Mehl vermischst, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Streue sie gleichmäßig auf die Füllung und swirl mit einem Löffel.
  4. Heize den Ofen auf 180°C vor und backe den Käsekuchen für etwa 60 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Mitte leicht wackelt.
  5. Lass den Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen, entferne ihn vorsichtig aus der Springform und lagere ihn im Kühlschrank.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 8gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 60mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 500IUCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Lasse den Käsekuchen über Nacht im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen durchziehen können.

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