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Zimtschnecken-Käsekuchen

Zimtschnecken-Käsekuchen für dein perfektes Dessert

Entdecke den Zimtschnecken-Käsekuchen – eine köstliche Kombination aus cremigem Käsekuchen und Zimtschneckenaroma.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Kühlzeit 4 hours
Total Time 5 hours 20 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Boden
  • 200 g Butterkekse zerbröselt
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 50 g Zucker
Für die Füllung
  • 500 g Frischkäse Zimmertemperatur
  • 3 Eier groß
  • 200 g Sauerrahm oder griechischer Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Zucker
Für das Topping
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

Equipment

  • Springform
  • Rührschüssel
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C vorheizen und Springform vorbereiten.
  2. Keksboden zubereiten: Butterkekse zerbröseln, mit geschmolzener Butter und Zucker mischen, in die Springform drücken.
  3. Käsekuchenfüllung herstellen: Frischkäse mit Zucker cremig schlagen, Eier nacheinander hinzufügen.
  4. Saure Sahne und Vanille einrühren, gut vermischen.
  5. Zimt hinzufügen und gleichmäßig unterrühren.
  6. Füllung auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen.
  7. Zimt-Zucker-Topping vorbereiten und auf die Füllung streuen.
  8. Käsekuchen 50-60 Minuten backen.
  9. Käsekuchen abkühlen lassen, dann im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kühlen.
  10. Vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestäuben oder mit Schlagsahne garnieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 36gProtein: 5gFat: 16gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 270mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 70mgIron: 1mg

Notes

Der Zimtschnecken-Käsekuchen sollte für die beste Textur und den besten Geschmack immer mit frischen Zutaten zubereitet werden.

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