Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schlage die ungesalzene Butter und den Zucker in einer großen Rührschüssel cremig, bis leicht und fluffig (ca. 3-5 Minuten). Füge dann nach und nach das Allzweckmehl hinzu.
- Hacke die Maraschino-Kirschen grob und falte sie in den Teig. Wenn du Mini-Schokoladenstückchen verwendest, füge sie ebenfalls hinzu.
- Teile den Teig in zwei Hälften und forme jede Hälfte zu einer Rolle. Wickele in Frischhaltefolie und lege für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Heize den Ofen auf 175 °C vor. Schneide die gekühlten Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben oder forme Kugeln und lege sie auf ein Backblech.
- Backe die Kekse 10-12 Minuten lang, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
- Lass die Kekse 5 Minuten auf dem Blech abkühlen und übertrage sie dann auf ein Kuchengitter, um vollständig abzukühlen.
Nutrition
Notes
Die Kekse können variieren, indem Schokoladenstückchen oder andere getrocknete Früchte hinzugefügt werden.
