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vegetarisches fingerfood

Vegetarisches Fingerfood für jede Feier

Entdecke köstliche Zucchinifritters als perfektes vegetarisches Fingerfood für jede Feier.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 120

Ingredients
  

  • 2 stücke Zucchini Frisch und fest
  • 2 stücke Eier Binden die Zutaten
  • 100 g Mehl Vollkorn- oder glutenfreies Mehl optional
  • 50 g Geriebener Parmesan Optional, für vegane Variante Nährhefe verwenden
  • 1 stück Zwiebel Klein, süß
  • 2 zehen Knoblauch Gibt intensives Aroma
  • 1 tl Salz Für Geschmacksverstärkung
  • 0.5 tl Pfeffer Fügt milde Schärfe hinzu
  • 1 tl Paprika Für Farbe und Rauchigkeit
  • 1 el Frische Kräuter z.B. Petersilie oder Schnittlauch
  • 1 el Olivenöl Zum Beträufeln

Equipment

  • Küchenreibe
  • Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Zubereitung
  1. Wasche die Zucchini gründlich und reibe sie. Drücke die überschüssige Feuchtigkeit aus.
  2. Schneide Zwiebel und Knoblauch fein.
  3. Mische Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Eier, Mehl und Parmesan in einer großen Schüssel.
  4. Heize den Ofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  5. Forme mit einem Löffel Portionen und drücke sie leicht flach auf das Backblech.
  6. Träufle Olivenöl über die Fritters.
  7. Backe die Fritters 20-25 Minuten bis sie goldbraun und knusprig sind. Wende sie nach der Hälfte.
  8. Lasse die Fritters kurz abkühlen und serviere.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 120kcalCarbohydrates: 10gProtein: 5gFat: 7gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Ideal für Feiern und vielseitig in der Zubereitung.

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