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Vegetarische Tortellini Auflauf mit Brokkoli

Vegetarische Tortellini Auflauf mit Brokkoli schnell genießen

Genießen Sie diesen vegetarischen Tortellini Auflauf mit Brokkoli, ein einfaches, schnelles und gesundes Gericht, das Familie und Freunde begeistert.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 300 g Brokkoli frisch oder gefroren
  • 500 g Tortellini frisch, je nach Füllung
  • 100 g Reibekäse Emmental, Gouda oder Mozzarella
  • 2 EL Butter zum Anbraten
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 2 EL Mehl glutenfreies Mehl ist eine Alternative
  • 200 ml Sahne oder Pflanzencreme
  • 200 ml Milch beliebige Variante, auch pflanzlich
  • 50 g Parmesan optional
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Frische Petersilie zur Garnitur

Equipment

  • Topf
  • Auflaufform
  • Rührschüssel
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bring einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und blanchiere den Brokkoli für etwa 3 Minuten, bis er leuchtend grün ist. Füge die Tortellini hinzu und koche sie weitere 2 Minuten. Danach alles abgießen und beiseite stellen.
  2. Erhitze in einem mittleren Topf bei mittlerer Hitze etwa 2 Esslöffel Butter. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und sautiere ihn ca. 1 Minute, bis er aromatisch ist. Gib dann 2 Esslöffel Mehl dazu und rühre gut um, bis die Mischung goldbraun wird.
  3. Gieße langsam 200 ml Milch und 100 ml Sahne in die Mehl-Butter-Mischung und verquirle kräftig. Bring die Sauce unter ständigem Rühren zum Kochen. Lass sie für 3-5 Minuten köcheln.
  4. Füge 50 g geriebenen Parmesan hinzu und rühre alles gut durch.
  5. Nimm den Topf vom Herd und mische die abgetropften Tortellini sowie den blanchierten Brokkoli vorsichtig in die Käsesauce.
  6. Heize den Ofen auf 200°C vor. Fülle die Mischung in eine große Auflaufform und streue gleichmäßig 100 g geriebenen Käse darüber. Backe das Ganze für 15 Minuten.
  7. Lasse den Auflauf kurz abkühlen und garniere ihn mit frisch gehackter Petersilie. Serviere heiß.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 18gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 50mgCalcium: 400mgIron: 2mg

Notes

Frische Zutaten sorgen für den besten Geschmack und eine optimale Schmelzqualität. Achte darauf, die Sauce nicht zu lange köcheln zu lassen.

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