Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Bringe einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen. Füge die ungekochte Pasta hinzu und koche sie al dente, in der Regel etwa 8–10 Minuten. Gieße sie ab und spüle sie unter kaltem Wasser ab.
- Gib die abgekühlte Pasta in eine große Schüssel. Träufle 2 Esslöffel Olivenöl darüber und vermische alles gründlich.
- Wasche die Gurke, Kirschtomaten und Oliven. Schneide die Gurke in kleine Würfel und die Kirschtomaten in Hälften. Füge die geschnittenen Gemüse und die Oliven zur Pasta hinzu.
- Öffne die Kichererbsen, spüle sie gründlich ab und vermische sie zusammen mit dem frisch gehackten Basilikum in die Schüssel.
- Träufle den Saft einer halben Zitrone über die Mischung und würze mit Zitronensalz und frisch gemahlenem Pfeffer. Rühre alles gründlich um.
- Serviere den Nudelsalat sofort oder stelle ihn für bis zu einer Stunde in den Kühlschrank, damit sich die Aromen entfalten können.
Nutrition
Notes
Lass den Salat vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank, damit sich die Aromen besser entfalten.