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Vegane Brotblume

Vegane Brotblume für festliche Anlässe

Diese vegane Brotblume ist ein wahrer Hingucker und überzeugt mit ihrem mediterranen Aroma.
Prep Time 1 hour
Cook Time 25 minutes
Ruhezeit 1 hour
Total Time 2 hours 25 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Frühstück
Cuisine: Mediterran
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Allzweckmehl alternativ Vollkornmehl
  • 7 g Trockenhefe Instanthefe benötigt keine Beweiszeit
  • 10 g Salz
  • 300 ml Wasser warm
Für die Füllung
  • 150 g BRESSO 100% PFLANZLICH (Süßkartoffel & Paprika-Variante) ersetzbar durch jeden pflanzlichen Aufstrich oder Hummus
  • 100 g Getrocknete Tomaten frische Tomaten können verwendet werden, aber Feuchtigkeit reduzieren
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln oder alternativ Schnittlauch
Für das Topping
  • 2 EL Sesamkörner oder Mohnkörner
  • 50 ml Hafermilch zum Bestreichen

Equipment

  • große Schüssel
  • Teigrolle
  • Backblech

Method
 

Schritte
  1. Teig vorbereiten: Mische in einer großen Schüssel das Allzweckmehl, die Trockenhefe und das Salz gut zusammen. Füge dann langsam das warme Wasser hinzu und knete alles, bis ein glatter Teig entsteht. Lasse den Teig für etwa 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen, bis er sich verdoppelt hat.
  2. Teig rollen und schichten: Teile den gegangenen Teig in vier gleich große Portionen und rolle jede Portion zu einem 18 cm großen Kreis aus. Bestreiche die Teigscheiben mit BRESSO-Aufstrich und schichte die getrockneten Tomaten sowie Frühlingszwiebeln darauf.
  3. Brotblume formen: Lege eine kleine runde Schale in die Mitte des obersten Teigkreises und schneide die äußeren Ränder in 16 gleichmäßige Stränge. Drehe jeweils zwei Stränge nach außen, um die Form der Blütenblätter zu erstellen.
  4. Bestreichen und backen: Verteile die Mischung aus Hafermilch und Kurkuma über die Oberfläche der Brotblume. Streue Sesamkörner darüber und backe bei 200°C für 20-25 Minuten, bis die Brotblume goldbraun ist.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 40gProtein: 8gFat: 5gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Füllungen gleichmäßig zu verteilen und große Stücke zu vermeiden.

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