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Stracciatella-Kuchen

Traumhafter Stracciatella-Kuchen für jeden Anlass

Dieser Stracciatella-Kuchen vereint cremigen Quark mit köstlichen Schokoladentropfen – ein wahrer Publikumsliebling für jeden Anlass.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Kühlzeit 4 hours
Total Time 5 hours 20 minutes
Servings: 12 stück
Course: Nachtisch
Cuisine: italienisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Boden
  • 200 g Butterkekse Ersetzen Sie sie durch beliebige Kekse für eine individuelle Note.
  • 100 g Butter Kann durch Margarine ersetzt werden für eine milchfreie Variante.
Für die Füllung
  • 750 g Quark Wählen Sie Quark mit 20% Fett für das beste Ergebnis.
  • 200 g Zucker Passen Sie die Menge nach Ihrem Geschmack an.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Kann durch reinen Vanilleextrakt ersetzt werden.
  • 3 Eier Achten Sie darauf, dass die Eier Zimmertemperatur haben.
  • 200 g Sahne Kann bei Bedarf durch Schlagsahne ersetzt werden.
  • 40 g Speisestärke Kann durch Maisstärke ersetzt werden.
  • 200 g Schokoladentropfen Experimentieren Sie mit weißen Schokoladentröpfchen für einen anderen Genuss.
Toppings (optional)
  • Frische Beeren Servieren Sie den Kuchen mit frischen Beeren für eine fruchtige Note.
  • Schlagsahne Ein Klecks Schlagsahne rundet das Dessert perfekt ab.

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Springform
  • Handmixer

Method
 

Boden vorbereiten
  1. Zerbröseln Sie die Butterkekse in einer Küchenmaschine oder durch händisches Zerkleinern in einem Gefrierbeutel. Schmelzen Sie die Butter und vermengen Sie sie gründlich mit den Keksbröseln. Drücken Sie die Mischung gleichmäßig in den Boden einer Springform (Ø 26 cm) und formen Sie einen stabilen Boden. Stellen Sie den Boden für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank.
Füllung zubereiten
  1. In einer großen Schüssel kombinieren Sie den Quark, Zucker, Vanillezucker und die Eier. Mit einem Handmixer alles für etwa 3-4 Minuten gut verrühren, bis die Mischung cremig und gleichmäßig ist. Fügen Sie langsam die Sahne und die Speisestärke hinzu und rühren Sie weiter, bis alles gut vermischt ist und eine glatte Füllung entsteht.
Schokolade integrieren
  1. Falten Sie die Schokoladentropfen vorsichtig in die vorbereitete Füllung ein, sodass sie gleichmäßig verteilt sind. Achten Sie darauf, dass die Schokoladentropfen nicht zerdrückt werden.
Kuchen backen
  1. Gießen Sie die Füllung auf den gekühlten Keksboden in der Springform. Heizen Sie den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor und backen Sie den Stracciatella-Kuchen für etwa 60 Minuten.
Abkühlen und kühlen
  1. Lassen Sie den Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 30 Minuten abkühlen und stellen Sie ihn dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.

Nutrition

Serving: 1stückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 16gVitamin A: 300IUVitamin C: 1mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Dieser Stracciatella-Kuchen ist nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, sich von der Alltagsschnellküche abzugrenzen!

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