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Teriyaki-Hühnchen-Udon-Nudeln mit Choy Sum

Teriyaki-Hühnchen-Udon-Nudeln mit Choy Sum genießen

Genießen Sie Teriyaki-Hühnchen-Udon-Nudeln mit Choy Sum – eine perfekte Kombination aus zartem Hähnchen, herzhaften Udon-Nudeln und frischem Gemüse.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: japanisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet Zartes Fleisch, das in Teriyaki-Sauce köstlich karamellisiert.
  • 100 ml Teriyaki-Sauce (halal) Achte darauf, dass sie alkoholfrei ist.
  • 50 ml Sojasauce (halal) Natriumarme Variante für weniger Salzigkeit.
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft Gibt eine natürliche Süße.
Für die Nudeln
  • 300 g Udon-Nudeln Dicke, zähe Nudeln, die die Sauce hervorragend aufnehmen.
Für das Gemüse
  • 200 g Choy Sum Bringt Frische und Knackigkeit.
  • 1 Stück Zwiebel Sorgt für Süße und Aroma.
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch verwendet.
  • 1 EL Frisch geriebener Ingwer Gibt einen würzigen Kick.
Für die Zubereitung
  • 2 EL Sesamöl oder Pflanzenöl Fügt einen nussigen Geschmack hinzu.
  • 1 EL Reisessig Bringt eine dezente Säure.
  • 1 Prise Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Für persönliche Vorlieben.
  • 2 EL Sesamsamen (optional) Ideal zum Garnieren.

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritte
  1. Schneide das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen und lege es in eine Schüssel.
  2. Mische Teriyaki-Sauce, Sojasauce, Honig und Reisessig und gib die Marinade über das Hähnchen.
  3. Koche die Udon-Nudeln in einem großen Topf mit Wasser für 3-4 Minuten.
  4. Erhitze das Sesamöl in einer Pfanne und brate die Hähnchenstreifen für 5-7 Minuten an.
  5. Brate die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in der gleichen Pfanne 2-3 Minuten.
  6. Füge die Udon-Nudeln und Choy Sum hinzu und brate 2-3 Minuten weiter.
  7. Gib das Hähnchen zurück in die Pfanne und gieße die Marinade darüber.
  8. Serviere die Teriyaki-Hühnchen-Udon-Nudeln heiß und garniere mit Sesamsamen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 1.5mg

Notes

Bewahre die Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf und konsumiere sie innerhalb von 3 Tagen.

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