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Süßkartoffel und Hackfleischauflauf mit Feta

Süßkartoffel und Hackfleischauflauf mit Feta genießen

Köstlicher Süßkartoffel und Hackfleischauflauf mit Feta, einfach zuzubereiten und voller Aromen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 500 g Rinderhackfleisch oder pflanzliche Option
  • 700 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel oder Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch frischer Knoblauch empfohlen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten oder frische, gewürfelte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver oder Chilipulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian frischer kann verwendet werden
  • 200 g Feta-Käse oder Ziegenkäse
  • 150 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Cheddar
  • eine Handvoll Petersilie zum Garnieren

Equipment

  • große Pfanne
  • großer Topf
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Süßkartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blanchieren Sie sie 5–7 Minuten in kochendem Wasser.
  2. Erhitzen Sie Olivenöl in einer großen Pfanne. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3–4 Minuten sautieren.
  3. Hackfleisch hinzufügen und 5–6 Minuten braten, bis es krümelig ist. Tomatenmark, Paprikapulver, Oregano und Thymian einrühren.
  4. Ofen auf 180 °C vorheizen. Blanchierte Süßkartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten, gefolgt von einer Schicht Hackfleisch.
  5. Den Vorgang wiederholen, mit Feta und geriebenem Käse abschließen. 20–25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Auflauf aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 7gSugar: 5gVitamin A: 12000IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notes

Ideal mit einem grünen Salat oder gedämpftem Gemüse als Beilage servieren.

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