Ingredients
Equipment
Method
Vorbereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Süßkartoffelscheiben darin 5-7 Minuten blanchieren, bis sie leicht weich sind. Danach in ein Sieb abgießen und beiseite stellen, damit sie abtropfen können.
- In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, bis sie glasig sind. Dann das Rinderhackfleisch hinzufügen und braten, bis es rundum schön gebräunt ist. Mit 2 Teelöffeln Tomatenmark, 1 Teelöffel Paprikapulver, 1 Teelöffel Oregano und 1 Teelöffel Thymian würzen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Stückigen Tomaten aus der Dose in die Fleischmischung einrühren und alles zum Köcheln bringen. 5-10 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt und die Aromen gut miteinander verbunden sind.
Auflauf zusammenstellen
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Beginne mit einer Schicht der blanchierten Süßkartoffelscheiben, gefolgt von einer Schicht der herzhaften Fleischmischung. Wiederhole mit einer weiteren Schicht der Süßkartoffeln und verteile die zerbröckelte Feta und den geriebenen Käse gleichmäßig darüber.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Achte darauf, dass die Oberseite schön knusprig wird.
- Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.
Nutrition
Notes
Dieser Auflauf passt hervorragend zu einem frischen grünen Salat oder gedämpftem Gemüse.
