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Südtiroler Spinatknödel

Südtiroler Spinatknödel: Genussvolle Spinatspeise

Südtiroler Spinatknödel sind herzhaft und wohltuend, ideal für Familientreffen oder entspannte Abende mit Freunden.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Knödel
Course: Mittagessen
Cuisine: Südtirol
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g frischer Spinat oder Mangold
  • 200 g Brot altes, flaches Brot oder Brötchen
  • 2 Stück Eier gut geschlagen
  • 150 g Mehl Vollkornmehl empfohlen
  • 100 g Parmesankäse oder Hefeflocken für vegane Variante
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
Für die Zubereitung
  • 1 l Salzwasser
  • 50 g Butter geschmolzen

Equipment

  • Topf
  • Siebe
  • Schüssel
  • Schaumlöffel

Method
 

Zubereitung
  1. Bringe einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und blanchiere den frischen Spinat für 2-3 Minuten, bis er verwelkt ist.
  2. Gieße den Spinat in ein Sieb, lasse ihn abtropfen und choppe ihn anschließend fein.
  3. Vermische in einer großen Schüssel den fein gehackten Spinat mit gewürfeltem Brot, geriebenem Parmesan, gut geschlagenen Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer.
  4. Rühre die Mischung kräftig um, bis ein einheitlicher Teig entsteht, der leicht klebrig, aber formbar ist.
  5. Befeuchte deine Hände leicht mit Wasser und forme aus der Mischung kleine Bälle.
  6. Bringe einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum sanften Kochen.
  7. Lasse die Knödel vorsichtig hineingleiten und koche sie 15-20 Minuten lang, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  8. Entferne die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser und lasse sie kurz abtropfen.
  9. Serviere die Knödel idealerweise mit geschmolzener Butter oder einer cremigen Pilzsauce.

Nutrition

Serving: 1KnödelCalories: 200kcalCarbohydrates: 25gProtein: 7gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 120mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 2000IUVitamin C: 20mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Verwende am besten älteres Brot für die optimale Textur. Koche die Knödel in kleinen Chargen, damit sie gleichmäßig garen.

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