Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Bringe einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und blanchiere den frischen Spinat für 2-3 Minuten, bis er verwelkt ist.
- Gieße den Spinat in ein Sieb, lasse ihn abtropfen und choppe ihn anschließend fein.
- Vermische in einer großen Schüssel den fein gehackten Spinat mit gewürfeltem Brot, geriebenem Parmesan, gut geschlagenen Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer.
- Rühre die Mischung kräftig um, bis ein einheitlicher Teig entsteht, der leicht klebrig, aber formbar ist.
- Befeuchte deine Hände leicht mit Wasser und forme aus der Mischung kleine Bälle.
- Bringe einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum sanften Kochen.
- Lasse die Knödel vorsichtig hineingleiten und koche sie 15-20 Minuten lang, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Entferne die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser und lasse sie kurz abtropfen.
- Serviere die Knödel idealerweise mit geschmolzener Butter oder einer cremigen Pilzsauce.
Nutrition
Notes
Verwende am besten älteres Brot für die optimale Textur. Koche die Knödel in kleinen Chargen, damit sie gleichmäßig garen.
