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Spinatknödel mit Pilzragout

Spinatknödel mit Pilzragout: Herzhaft & Vegetarisch

Köstliche Spinatknödel mit herzhaftem Pilzragout, perfektes vegetarisches Abendessen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 480

Ingredients
  

Spinatknödel Zutaten
  • 300 g Frischer Spinat oder tiefgekühlter Spinat
  • 200 g Alter Weissbrot glutenfreies Brot für glutenfreie Variante
  • 1 Zwiebel oder Schalotten für milderen Geschmack
  • 2 EL Olivenöl oder Butter für reichhaltigeren Geschmack
  • 2 Eier oder Leinsamen-Eier für vegane Variante
  • 50 g Parmesan oder Nutritional Yeast für milchfreie Option
  • 100 g Mehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 1 Prise Muskatnuss oder Zimt sparsam verwenden
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
  • 250 g Champignons (Pilze) oder andere Pilze wie Shiitake
  • 300 ml Gemüsebrühe oder Wasser/Hühnerbrühe
  • 2-3 Knoblauchzehen nach Belieben weglassen
  • 100 ml Sahne oder Kokoscreme für milchfreie Option
  • 1 TL Thymian oder Oregano/Petersilie

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Dampfe den frischen Spinat kurz in einem Topf für 2-3 Minuten, dann abtropfen lassen und hacken.
  2. Schneide das alte Weißbrot in Stücke und weiche es 15 Minuten in warmem Wasser ein.
  3. Schneide die Zwiebel und brate sie in 1-2 EL Olivenöl für 5-7 Minuten.
  4. Vermische alle Zutaten in einer Schüssel und knete vorsichtig, bis sie gut vermengt sind.
  5. Forme kleine Bällchen von etwa 3-4 cm Durchmesser aus der Mischung.
  6. Koche die Knödel in sprudelndem Salzwasser für etwa 15 Minuten.
  7. Brate die in Scheiben geschnittenen Champignons für 5-7 Minuten in der Pfanne.
  8. Füge Knoblauch zu den Pilzen hinzu und brate 1 weitere Minute.
  9. Gieße Gemüsebrühe in die Pfanne und lasse die Mischung 10 Minuten köcheln.
  10. Rühre Sahne und frischen Thymian ein und lasse es nochmals 5 Minuten köcheln.
  11. Verteile die Knödel auf Tellern und löffle das Pilzragout darüber.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 480kcalCarbohydrates: 62gProtein: 18gFat: 20gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 1500IUVitamin C: 30mgCalcium: 250mgIron: 3mg

Notes

Für die beste Konsistenz die Knödel sofort nach dem Kochen servieren.

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