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Spinatknödel als Hauptgericht

Spinatknödel als Hauptgericht: Gesund und Proteinreich

Entdecke die köstlichen Spinatknödel als Hauptgericht! Sie sind proteinreich und erfreuen die ganze Familie.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhen 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 518

Ingredients
  

Für die Knödel
  • 1 Esslöffel Öl zum Braten Ideal für das Anbraten von Zwiebeln und Pilzen.
  • 1 Zwiebel Ersatz: Schalotten für eine mildere Note.
  • 500 g TK Spinat Alternativ: frischer Spinat.
  • 250 g Magertopfen/Magerquark Alternativ: fettarmer Hüttenkäse.
  • 3 Eier Alternativ: Flachseier für vegane Variante.
  • 100 ml Milch Alternativ: pflanzliche Milch.
  • 250 g Knödelbrot Alternativ: altes Brot.
  • 20 g Parmesan oder Bergkäse, gerieben Alternativ: Nährhefe für vegane Optik.
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss) Nach Geschmack anpassen.
Für die Sauce
  • 500 g Champignons Alternativ: andere Pilze.
  • 10 g Speisestärke Alternativ: Maisstärke.
  • Gemüsebrühe, TK Kräuter, gehackte Petersilie Optional für zusätzlichen Geschmack.

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel
  • Mikrowelle

Method
 

Zubereitung
  1. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl und füge die gewürfelten Zwiebeln hinzu. Sauté die Zwiebeln für etwa 5 Minuten, bis sie durchsichtig und zart sind.
  2. Nimm den tiefgefrorenen Spinat aus der Verpackung und tau ihn in der Mikrowelle auf. Dies dauert in der Regel 4-5 Minuten.
  3. In einer großen Schüssel kombinierst du den abgekühlten, sautierten Zwiebel, den aufgetauten Spinat, den Magerquark, die Eier und die Milch. Rühre alles gründlich um.
  4. Füge das Knödelbrot und den geriebenen Käse zu der Mischung hinzu und lasse die Masse für etwa 10 Minuten ruhen.
  5. Erhitze in einer anderen Pfanne etwas Öl und brate die in Scheiben geschnittenen Champignons zusammen mit den restlichen Zwiebeln an.
  6. Bringe in einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen und füge eine gute Prise Salz hinzu. Forme aus der Knödelmasse Kugeln.
  7. Reduziere die Hitze und lasse das Wasser leicht simmern. Gib die Spinatknödel vorsichtig hinein und lasse sie für etwa 15 Minuten garen.
  8. Bereite in der Zwischenzeit die Sauce vor, indem du die angebratenen Champignons mit Milch und Gewürzen vermischst. Rühre die Speisestärke ein.
  9. Serviere pro Portion drei warme Spinatknödel auf einem Teller, übergieße sie mit der cremigen Pilzsoße.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 518kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 150mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 8gSugar: 4gVitamin A: 200IUVitamin C: 30mgCalcium: 300mgIron: 4mg

Notes

Die übrig gebliebenen Spinatknödel können einfach im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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