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Sommerrezepte Mittagessen

Sommerrezepte Mittagessen für frische Genussmomente

Entdecke Sommerrezepte Mittagessen mit dem mediterranen Greek Chicken Pasta Salad – schnell, frisch und voller Aromen!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Griechisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Salat
  • 450 g Hähnchenbrust alternativ gegrillte Tofu oder Kichererbsen
  • 240 g Kirschtomaten oder Traubentomaten
  • 1 große Gurke persische Gurken sind eine hervorragende Option
  • 75 g Rote Zwiebel alternativ Frühlingszwiebeln
  • 75 g Kalamata-Oliven oder jede schwarze Olive
  • 150 g Feta-Käse oder veganer Feta
  • 15 g Frische Petersilie oder frisches Basilikum
  • 60 g Getrocknete Tomaten frische Tomaten können verwendet werden
  • 100 g Pasta (Rotini oder Penne) glutenfreie Option: Quinoa
Für das Dressing
  • 80 ml Olivenöl hochwertiges, kaltgepresstes Öl
  • 1 TL Dijon-Senf oder gelber Senf
  • 120 ml Rotweinessig oder weißer Balsamico
  • 1 TL Getrockneter Oregano oder italienische Gewürzmischung
  • 1 TL Knoblauchpulver alternativ frischer, gehackter Knoblauch
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Sieb
  • große Schüssel
  • kleine Schüssel
  • Löffel

Method
 

Schritte
  1. Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Pasta hinzufügen und nach Packungsanweisung 8-10 Minuten kochen.
  2. Pasta abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen.
  3. In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Hähnchenbrust würzen und für 6-7 Minuten pro Seite braten, bis goldbraun.
  4. Hähnchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  5. In einer großen Schüssel Kirschtomaten, Gurke, Zwiebel, Oliven, getrocknete Tomaten, Feta und Petersilie kombinieren und gut vermischen.
  6. In einer kleinen Schüssel Senf, Essig, 80 ml Olivenöl, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  7. Abgekühlte Pasta und Hähnchen zur Gemüse-Mischung hinzufügen, Dressing darüber geben und vorsichtig vermengen.
  8. Den Salat für mindestens 30 Minuten abdecken und im Kühlschrank kühlen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notes

Achte auf frische Zutaten, um den Geschmack zu maximieren. Der Salat kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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