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Silvester Nachtisch

Silvester Nachtisch: Schokoladentraum im Glas

Ein köstlicher Silvester Nachtisch aus Schokolade und Baileys, perfekt für festliche Anlässe.
Prep Time 20 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 20 minutes
Servings: 4 Gläser
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Schokoladenschichten
  • 150 g Brownies gut zerbröselt
  • 250 g Mascarpone oder Frischkäse
  • 300 ml Schlagsahne für vegane Version Kokoscreme verwenden
  • 100 g Baileys Schokoladentrüffel
  • 100 g Baileys Schokolade fein gehackt
Für die Karamellschicht
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 50 g gehobelte Mandeln kann ersetzt oder weggelassen werden
Für das Topping
  • 50 g Karamell aus Zucker und Wasser

Equipment

  • Mikrowelle
  • Spritzbeutel
  • Mixer
  • Topf
  • Schneebesen
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gläser vorbereiten: Gläser gründlich polieren und sauber halten.
  2. Brownies zerbröseln: Brownies in kleine Stücke zerbröseln und zur Seite legen.
  3. Schokoladencreme zubereiten: Baileys Schokoladentrüffel schmelzen und mit Mascarpone und Schlagsahne vermischen.
  4. Schlagsahne vorbereiten: Schlagsahne steif schlagen und mit Zucker und Baileys Schokolade vermengen.
  5. Karamell herstellen: Zucker und Wasser köcheln lassen, bis goldbraun, dann Mandeln hinzufügen.
  6. Dessert schichten: Brownie-Brösel, Schokoladencreme und Schlagsahne schichten.
  7. Mit Karamell und Dekorationen abschließen: Karamellstücke darüber streuen und kühl stellen.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 5IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Ideal frisch servieren und kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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