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schwedische Kartoffeln

Schwedische Kartoffeln: Knusprig und köstlich lecker

Eine köstliche Kombination aus knuspriger Textur und zartem Inneren – schwedische Kartoffeln sind die perfekte Beilage.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Schwedisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Basis
  • 800 g festkochende Kartoffeln Diese behalten ihre Form beim Backen.
  • 100 g geschmolzene Butter Kann durch Olivenöl ersetzt werden.
  • 2 Zehen Knoblauch Nach Belieben anpassen.
  • 1 EL frischer Rosmarin Oder getrockneter Rosmarin.
  • 1 EL frischer Thymian Getrockneter Thymian ist ebenfalls passend.
  • 1 TL Salz Nach persönlichem Geschmack anpassen.
  • 1 TL Pfeffer Nach persönlichem Geschmack anpassen.
Für die Verfeinerung
  • 50 g geriebener Käse Optional, für extra Cremigkeit.
  • 2 EL frische Petersilie Zur Garnierung.

Equipment

  • Backblech
  • Küchenmesser
  • Schüssel
  • Holzlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 220 °C (428 °F) vorheizen.
  2. Kartoffeln gründlich waschen und trocknen.
  3. Kartoffeln mit Holzlöffeln schneiden.
  4. Butter und Gewürze vermischen.
  5. Kartoffeln auf ein Backblech legen.
  6. Kartoffeln mit Butter-Mischung bestreichen.
  7. 30-35 Minuten backen und nach der Hälfte basting.
  8. Käse in den letzten 5 Minuten hinzufügen.
  9. Nach dem Backen abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 300mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Diese schwedischen Kartoffeln sind ein großartiges Komfortessen und können vielseitig variiert werden. Optimale Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.

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