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Schultüte Kuchen

Schultüte Kuchen für unvergessliche Feiern

Genieße einen köstlichen Schultüte Kuchen im Letter Cake Design, perfekt für feierliche Anlässe.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Biskuit
  • 6 Stücke Eier Frisch und groß für beste Ergebnisse.
  • 1 TL Salz Verstärkt den Geschmack.
  • 250 g Feinzucker Kokoszucker kann verwendet werden.
  • 3 EL Kaltes Wasser Eiskalt für beste Fluffigkeit.
  • 1 Stücke Bio-Zitrone (Schale) Alternativ Zitronenextrakt.
  • 2 Päckchen Vanillezucker Kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden.
  • 200 g Mehl Glutenfreies Mehl möglich.
  • 100 g Speisestärke Alternativ Maisstärke.
  • ½ Päckchen Backpulver Backnatron kann auch genutzt werden.
Für die Füllung
  • 500 g Mascarpone Frischkäse kann ersetzt werden.
  • 500 g Magerquark Griechischer Joghurt geht auch.
  • 300 g Sahne Schwere Sahne funktioniert gut.
  • 3 Päckchen Sahnesteif Alternativ Gelatine.
  • 2 TL Vanillepaste Vanilleextrakt ist eine Alternative.
  • 150 g Zucker Puderzucker kann verwendet werden.
Für die Dekoration
  • Lebensmittelfarben Natürliche Farben sind gesünder.
  • Bunte Zuckerbuchstaben, Streusel, Blaubeeren & Johannisbeeren Dekorative Elemente.

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Mixer
  • Spatel
  • Siebe

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker nach und nach hinzufügen.
  3. Eigelbe mit kaltem Wasser, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker cremig schlagen.
  4. Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  5. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unterheben.
  6. Teig auf das Backblech geben und etwa 25 Minuten backen.
  7. Kuchen auf Kuchengitter auskühlen lassen und in dreieckige Formen schneiden.
  8. Mascarpone, Magerquark und Sahne schlagen, Sahnesteif hinzfügen.
  9. Creme einfärben und auf Kuchenstücke spritzen.
  10. Dekorieren und im Kühlschrank kühlen, bis serviert wird.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 8gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 120mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 30gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Eier sorgfältig trennen und Kuchen vollständig abkühlen lassen für beste Ergebnisse.

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