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Schultüte Kuchen

Schultüte Kuchen für Feste: Ein Genuss für Groß und Klein

Der Schultüten Kuchen ist ein einfacher und köstlicher Genuss, ideal für Schulanfänge oder Geburtstagsfeiern.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours
Servings: 8 Scheiben
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Teig
  • 250 g Butaris Butterschmalz oder ungesalzene Butter
  • 200 g Zucker oder Kokoszucker
  • 1 EL Vanilleextrakt am besten reiner Vanilleextrakt
  • 4 Stück Eier (Größe M) oder Leinsamen-Eier für vegane Variante
  • 300 g Mehl oder glutenfreies Mehl
  • 75 g Kakao niederländischer Kakao empfohlen
  • 1 Pck. Backpulver frisch für beste Ergebnisse
  • 200 ml Milch pflanzliche Milchalternativen sind möglich
Füllung
  • 5 Blatt Gelatine oder Agar-Agar als vegetarische Alternative
  • 400 g Griechischer Joghurt oder Kokosjoghurt
  • 200 ml Sahne vegane Schlagsahne für laktosefreie Variante
Dekoration
  • 150 g Erdbeeren Alternativen wie Himbeeren oder Blaubeeren sind möglich
  • 50 g Bunte Streusel essbarer Glitzer für einen extravaganten Touch
  • 50 g Schokoraspel optional je nach Vorliebe

Equipment

  • Backblech
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Siebe
  • Kuchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Backofen auf 180°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Vanilleextrakt und Eier hinzufügen und gut vermischen.
  3. Mehl, Kakao und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Diese dann mit der Milch in die nassen Zutaten geben und alles gut vermischen.
  4. Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen und 25-30 Minuten backen, bis er dunkelbraun ist. Abkühlen lassen.
  5. Kegelformen aus dem abgekühlten Kuchen schneiden.
  6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Joghurt mit Zucker vermischen und Sahne steif schlagen. Gelatine unter die Mischung heben.
  7. Einen Kegel auf einen Servierteller setzen, mit der Füllung füllen und den zweiten Kegel darauflegen. Füllung gleichmäßig verteilen.
  8. Kuchen mindestens 1 Stunde kühlen und dann nach Belieben dekorieren.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 60mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 5IUVitamin C: 10mgCalcium: 2mgIron: 5mg

Notes

Für eine kreativere Füllung können verschiedene Obstsorten oder vegane Optionen verwendet werden.

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