Go Back
+ servings
Schoko-Pudding-Kuchen vom Blech

Schoko-Pudding-Kuchen vom Blech für Naschkatzen

Ein unwiderstehlicher Schoko-Pudding-Kuchen vom Blech, der Genuss für alle bietet.
Prep Time 25 minutes
Cook Time 25 minutes
Kühlzeit 3 hours
Total Time 3 hours 50 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Biskuitboden
  • 150 g Butter oder Margarine für milchfreie Variante
  • 200 g Zucker alternativ weniger Zucker (ca. 100 g)
  • 250 g Mehl Allzweck- oder Kuchenmehl
  • 4 Stück Eier bei Zimmertemperatur
  • 1 Päckchen Backpulver sollte frisch sein
  • 1 Prise Salz non-iodiertes Meersalz empfohlen
Für die Puddingfüllung
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Instant-Pudding als praktische Option
  • 1.25 l Milch Vollmilch oder pflanzliche Alternativen
Für das Topping
  • 200 g Butterkekse oder einfache Kekse
  • 100 g Dunkle Schokolade Zartbitterschokolade für die Glasur
  • 100 g Milchschokolade Vollmilchschokolade für die Glasur
  • 200 ml Schlagsahne oder Kokoscreme für vegan
  • 50 g Kokosfett oder Pflanzenfett

Equipment

  • Backform
  • Topf
  • Rührschüssel
  • Schneebesen

Method
 

Biskuitboden
  1. Ofen auf 160 °C vorheizen und Backform mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker cremig rühren, Eier hinzufügen, gefolgt von Mehl, Backpulver und Salz. Teig in die Form gießen und 25 Minuten backen.
Puddingfüllung
  1. Milch in einem Topf erhitzen, Zucker dazugeben. Puddingpulver mit kalter Milch glatt rühren, langsam in die heiße Milch einrühren und aufkochen lassen. Pudding abkühlen lassen.
Kuchen schichten
  1. Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, Pudding gleichmäßig darüber gießen und Butterkekse darauf verteilen.
Schokoladenglasur
  1. Dunkle und Milchschokolade mit Schlagsahne und Kokosfett in einem Topf schmelzen. Über die Keksschicht gießen und verstreichen.
Kühlen
  1. Kuchen in den Kühlschrank stellen und mindestens 3 Stunden kühlen, besser über Nacht.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Die Eier sollten Zimmertemperatur haben, damit der Kuchen fluffig wird. Achte auf frisches Backpulver und die Backzeiten, um optimale Ergebnisse zu erzielen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!