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schnelles gesundes Essen

Schnelles gesundes Essen: Reispfanne mit Garnelen

Ein schnelles gesundes Essen, die Reispfanne mit Garnelen, ist in etwa 30 Minuten zubereitet und bietet gesunde, köstliche Aromen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: asiatisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Reispfanne
  • 400 g Garnelen zart und proteinreich
  • 200 g Reis Jasmin- oder Basmatireis
  • 1 Paprika frisch
  • 1 Zucchini frisch
  • 1 Karotte frisch
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 TL Paprikapulver nach Geschmack
  • 1 TL Kreuzkümmel optional
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Petersilie oder Koriander zur Garnierung
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst

Equipment

  • Pfanne
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Kochen Sie den Reis nach Packungsanweisung in einem Topf mit ausreichend Wasser, bis er al dente ist (ca. 15-20 Minuten).
  2. Waschen und würfeln Sie die Paprika und Zucchini. Schneiden Sie die Karotte in dünne Scheiben und hacken Sie die Zwiebel sowie den Knoblauch fein.
  3. Erhitzen Sie 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie etwa 2 Minuten an.
  4. Sautieren Sie das Gemüse für 5-7 Minuten, bis es zart, aber noch knackig ist.
  5. Fügen Sie einen weiteren Esslöffel Olivenöl in die Pfanne hinzu und bringen Sie sie wieder auf mittlere Hitze. Geben Sie die Garnelen hinein und braten Sie sie 2 Minuten pro Seite.
  6. Mischen Sie den zuvor gekochten Reis und das sautierte Gemüse gründlich mit den Garnelen in der Pfanne.
  7. Servieren Sie die Reispfanne heiß, garniert mit frisch gehackter Petersilie oder Koriander.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 25gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 150mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 20IUVitamin C: 40mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Bereiten Sie alle Zutaten im Voraus vor, um den Kochprozess zu beschleunigen.

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