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schneller Nachtisch

Schneller Nachtisch: Zitronen Mascarpone Creme Anleitung

Eine blitzschnelle Zitronen Mascarpone Creme ist der perfekte schnelle Nachtisch für jeden Anlass.
Prep Time 10 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 10 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: italienisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Creme
  • 250 g Mascarpone Kann durch vegane Alternativen ersetzt werden.
  • 400 ml Schlagsahne Nicht zu lange schlagen.
  • 80 g Puderzucker Reduziere für weniger Süße.
  • 2 Stück Bio-Zitronen (Abrieb) Für den besten Geschmack Bio-Zitronen verwenden.
  • 60-75 ml Saft von Bio-Zitronen Frisch gepresster Saft ist ideal.
  • 1 TL Vanilleextrakt Oder das Mark einer halben Vanilleschote.
  • 1-2 EL Zitronenlikör Optional für zusätzlichen Geschmack.

Equipment

  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Spatel

Method
 

Zubereitung
  1. Kühle den Mascarpone und die Schlagsahne für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank.
  2. Reibe die Schale der Bio-Zitronen ab und presse den Saft aus.
  3. Schlage die gekühlte Schlagsahne steif. Achte darauf, dass sie glänzt und Spitzen bildet, die nicht umkippen.
  4. Vermische den Mascarpone mit Puderzucker, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
  5. Füge den Zitronenabrieb, Zitronensaft und Vanilleextrakt zur Mascarpone-Mischung hinzu und mische sanft.
  6. Hebe die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung.
  7. Verteile die Creme in Dessertgläser oder eine Schüssel und lasse sie für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank.
  8. Dekoriere die Creme nach Belieben mit frischen Beeren und Zitronenzesten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 25gProtein: 4gFat: 22gSaturated Fat: 13gCholesterol: 70mgSodium: 50mgPotassium: 150mgSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 100mgIron: 0.5mg

Notes

Die Creme hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage, eignet sich aber nicht zum Einfrieren. Vor dem Servieren 30 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen.

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