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Schnelle Reispfanne Hühnchen Gemüse

Schnelle Reispfanne Hühnchen Gemüse für die Familie

Genieße eine schnelle Reispfanne mit Hühnchen und Gemüse für die ganze Familie – perfekt für hektische Abende!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: International
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilet frisch
  • 2 EL Olivenöl zum Sautieren
Für den Reis
  • 250 g Reis (Basmati oder Jasminreis) oder brauner Reis für gesündere Variante
  • 1 TL Salz nach Geschmack
Für das Gemüse
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1 Stück rote Paprika in Stücke geschnitten
  • 1 Stück gelbe Paprika in Stücke geschnitten
  • 1 Stück Zucchini in Stücke geschnitten
  • 150 g Erbsen gefroren
Für die Würze
  • 3 EL Sojasauce oder Tamari
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert für zusätzlichen Geschmack
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL getrockneter Oregano oder italienische Kräuter
  • 2 EL frische Petersilie zum Garnieren
  • 1 TL Sesamöl optional

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Reis abspülen und in kochendem Wasser mit Salz für 10-12 Minuten garen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel anbraten bis goldbraun.
  5. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und für 2-3 Minuten braten.
  6. Paprika und Zucchini hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  7. Erbsen hinzufügen und für 2 Minuten weiterkochen.
  8. Mit Sojasauce, Paprikapulver, Pfeffer und Oregano würzen.
  9. Gekochten Reis unter das Hähnchen und Gemüse heben und 2-3 Minuten erhitzen.
  10. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 35gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 600IUVitamin C: 70mgCalcium: 40mgIron: 3mg

Notes

Frische Zutaten wählen und nicht überkochen, um die Vitamine zu bewahren.

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