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Rück-zur-Schule-Kuchen mit Bleistiftkeksen genussvoll backen

Rück-zur-Schule-Kuchen mit Bleistiftkeksen backen

Genießen Sie das Backen eines Rück-zur-Schule-Kuchens mit Bleistiftkeksen – perfekt für Schulanfang und süße Snacks.
Prep Time 1 hour
Cook Time 35 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 35 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Kuchen
  • 1 Packung FunCakes Mix für Sponge Cake Kann durch andere Rührteigmischungen ersetzt werden.
  • 3 Stück Eier Oder Leinsamenmehl mit Wasser für vegane Version.
  • 150 g Unsalted Butter Margarine für milchfreie Version möglich.
  • 200 ml Wasser
Für die Bleistiftkekse
  • 1 Packung FunCakes Mix für Cookies Kann durch jede Zuckerplätzchenmischung ersetzt werden.
Für die Buttercreme
  • 1 Packung FunCakes Mix für Buttercream Nach Packungsanweisung zubereiten.
Für die Dekoration
  • 1 Packung FunCakes Mix für Royal Icing Selbstgemachte royale Glasur ist möglich.
  • 1 tube FunCakes FunColours Paste Alternativ Gel-Lebensmittelfarbe verwenden.
  • 100 g FunCakes Nonpareils Andere Streusel können ebenfalls verwendet werden.
  • 1 EL FunCakes Flavour Paste (Zesty Strawberry) Andere Geschmäcker sind möglich.

Equipment

  • Springform
  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Küchenwaage
  • Teigrolle
  • Schüssel
  • Spritzbeutel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vor und bereite eine leicht gefettete Springform (26 cm) vor.
  2. Verknete den FunCakes Mix für Cookies entsprechend der Packungsanweisung und lege den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  3. Rolle den gekühlten Keksteig auf etwa 2 mm Dicke aus und schneide die Kekse in Form von Bleistiften aus. Backe sie für 10-12 Minuten.
  4. Bereite den FunCakes Mix für Sponge Cake gemäß den Anweisungen zu und backe den Kuchen für 30-35 Minuten.
  5. Schlage die Mischung für die Buttercreme gemäß der Packungsanweisung auf und füge nach Belieben FunCakes Flavour Paste hinzu.
  6. Bereite das royal icing vor und teile es in Schalen. Färbe es mit der FunCakes FunColours Paste.
  7. Dekoriere die abgekühlten Bleistiftkekse mit dem gefärbten royal icing. Lass sie vollständig trocknen.
  8. Level die Oberseite des Kuchens, schichte die Buttercreme zwischen den Kuchenschichten und verziere mit Nonpareils.
  9. Präsentiere den Kuchen auf einer Tortenplatte und serviere in Stücke.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 300IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Lasse den Keksteig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Achte auf gleichmäßige Kuchenschichten und die richtige Konsistenz des Royal Icings.

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