Go Back
+ servings
Quarkmuffins mit Vanillepudding

Quarkmuffins mit Vanillepudding schnell gemacht

Leckere Quarkmuffins mit Vanillepudding, einfach zuzubereiten und ideal für Frühstück oder Snacks.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 100 g Butter gibt den Muffins reichhaltigen Geschmack und Feuchtigkeit
  • 120 g Zucker sorgt für die notwendige Süße
  • 3 Stück Eier bieten Stabilität und Struktur
  • 500 g Quark Alternativen sind Skyr, griechischer Joghurt oder Ricotta
  • 250 g Mehl kann mit Dinkel ersetzt werden
  • 1 Päckchen Backpulver lässt die Muffins aufgehen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver verleiht Geschmack und trägt zur Bindung bei
  • etwas Öl zum Einfetten der Muffinform
Optionales Topping
  • nach Belieben Früchte frische Beeren oder Kirschen
  • nach Belieben Schokoladenstückchen für eine süße Ergänzung

Equipment

  • Schüssel
  • Muffinform
  • Mikser
  • Backofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Butter und Zucker cremig rühren, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
  2. Eier einzeln hinzufügen und gründlich verrühren, anschließend den Quark einrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver in einer separaten Schüssel kombinieren und nach und nach zur Quarkmischung hinzugeben.
  4. Muffinform mit Öl einfetten.
  5. Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen, nach Belieben mit Früchten oder Schokoladenstückchen belegen.
  6. Ofen auf 160°C vorheizen und die Muffins ca. 40 Minuten backen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 180kcalCarbohydrates: 25gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 45mgSodium: 150mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 300IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Muffins können variabel in der Zubereitung sein, je nach Vorliebe für zusätzliche Zutaten wie Schokoladenstückchen oder Früchte.

Tried this recipe?

Let us know how it was!