Go Back
+ servings
Proteinfrühstück

Proteinfrühstück: Cremige Quark Bowl mit Beeren

Dieses Proteinfrühstück vereint cremigen Quark mit frischen Beeren für ein gesundes und schnelles Frühstück.
Prep Time 5 minutes
Total Time 5 minutes
Servings: 1 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Quarkbasis
  • 200 g Low-Fat Quark Alternativ Skyr oder griechischer Joghurt
  • 50 ml Wasser oder Pflanzenmilch Mandel- oder Hafermilch für zusätzlichen Geschmack
  • 30 g Protein Pulver (Vanille) Optional, für erhöhten Proteingehalt
  • 10 g Flavour Powder (Vanilla Perfection) Optional, oder Süßungsmittel wie Agave
Für die Beerenkomponente
  • 100 g Gefrorene Blaubeeren Alternativ frische Blaubeeren
  • 100 g Gefrorene Himbeeren Erdbeeren können auch verwendet werden
  • 1 Stück Banane Frisch, für zusätzliche Süße
  • 1 Stück Kiwi Für zusätzliche Textur
Für die Toppings
  • 20 g Zuckerfreie Schokolade Alternativ dunkle Schokolade
  • 15 g Nussbutter (z.B. Erdnussbutter) Mandelbutter ist auch eine gute Alternative
  • Saaten (z.B. Chia oder Leinsamen) Optional für zusätzliche Nährstoffe

Equipment

  • Mixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Sammle alle Zutaten für den Quark Bowl und stelle sicher, dass ein Mixer bereit ist.
  2. Smoothie-Mischung erstellen: Gib die gefrorenen Früchte, Quark und Flüssigkeit in den Mixer und mixe alles 1-2 Minuten.
  3. Quark Bowl anrichten: Gieße die cremige Mischung in eine Schüssel und achte auf die ansprechende Optik.
  4. Toppings hinzufügen: Verziere den Bowl mit frischen Früchten, Nussbutter und Samen.
  5. Genießen oder aufbewahren: Serviere den Bowl sofort oder bewahre ihn im Kühlschrank auf.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 10mgSodium: 100mgPotassium: 500mgFiber: 8gSugar: 15gVitamin A: 500IUVitamin C: 40mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Die Bowl ist bis zu 24 Stunden im Kühlschrank frisch und behält ihre Cremigkeit.

Tried this recipe?

Let us know how it was!