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Pizza Bällchen selber machen

Pizza Bällchen selber machen: Einfach & Lecker

Pizza Bällchen selber machen ist eine großartige Snack-Idee, die jeden begeistert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Gehzeit 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours 25 minutes
Servings: 4 Bällchen
Course: Abendessen
Cuisine: italienisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Mehl (Type 405 oder 550) Vollkornmehl ist eine gesunde Alternative.
  • 7 g Trockenhefe Kann durch frische Hefe ersetzt werden.
  • 1 EL Zucker Kann weggelassen werden.
  • 1 TL Salz Unverzichtbar für den Geschmack.
  • 250 ml Lauwarmes Wasser Wichtig, dass es nicht zu heiß ist.
  • 50 ml Olivenöl Jedes neutrale Öl funktioniert auch.
Für die Füllung
  • 150 g Geriebener Mozzarella Kann durch Gouda oder Cheddar ersetzt werden.
  • 100 g Pepperoni-Salami Für vegetarische Optionen weglassen.
  • 100 g Kochschinken Vegetarische Alternativen sind möglich.
  • 1 Stück Rote Paprika Kann durch anderes Gemüse ersetzt werden.
  • 1 Stück Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt oder weggelassen werden.
  • 2 Stück Knoblauchzehen Kann weggelassen werden.
  • 1 TL Getrocknete italienische Kräuter Frische Kräuter sind eine gute Option.
Für die Dips
  • 200 g Passierte Tomaten Kann durch Tomatenpüree ersetzt werden.
  • 1 Stück Eigelb Zusammen mit Milch zum Bestreichen.
  • 1 EL Milch Pflanzliche Milch für die vegane Variante verwenden.
  • 1 EL Sesamsamen oder Mohn Optional für zusätzlichen Geschmack.

Equipment

  • Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Zubereitung
  1. Mische die Trockenhefe mit dem Zucker und 50 ml lauwarmem Wasser in einer kleinen Schüssel. Lass die Mischung etwa 5-10 Minuten stehen, bis sie schaumig wird.
  2. Gib das Mehl und das Salz in eine große Schüssel und vermische sie gut. Forme in der Mitte eine Mulde.
  3. Gieße die Hefe-Mischung, das restliche lauwarme Wasser und das Olivenöl in die Mehlmulde. Vermenge alles gut.
  4. Knete den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche für etwa 8-10 Minuten, bis er glatt und elastisch ist.
  5. Lass den Teig in einer geölten Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort für 1-1,5 Stunden gehen, bis er etwa doppelt so groß ist.
  6. Bereite währenddessen die Füllung vor: Schneide die Wurst, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch klein und mische alles mit Mozzarella und Kräutern.
  7. Nachdem der Teig aufgegangen ist, nimm ihn heraus und rolle ihn zu einem Rechteck aus (ca. 0,5 cm dick).
  8. Schneide den Teig in kleine Quadrate (ca. 5x5 cm).
  9. Gib einen Löffel Füllung in die Mitte jedes Teigquadrats und forme die Bällchen.
  10. Lege die Bällchen auf ein Backblech und bestreiche sie mit dem Ei-Milch-Gemisch. Bestreue sie evtl. mit Sesamsamen oder Mohn.
  11. Backe die Pizza Bällchen in einem vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  12. Bereite die optionale Tomatensauce währenddessen vor.

Nutrition

Serving: 1BällchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 10mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Teigdicke beachten, Hefe aktivieren und mit Füllungen variieren für beste Ergebnisse.

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