Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Das Vanille-Puddingpulver mit 50 ml Milch in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren und dann zur heißen Milch geben.
- In einer großen Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Salz vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den ersten Teil des Mürbeteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen.
- Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren, gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den abgekühlten Pudding mit der steif geschlagenen Sahne vermengen und gleichmäßig über den Zwetschgen verteilen.
- Die Mandelkruste vorbereiten und gleichmäßig über die Puddingfüllung streuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft etwa 55 Minuten backen.
Nutrition
Notes
Der Kuchen bleibt bei Raumtemperatur nicht länger als 2-3 Stunden frisch. Gut abgedeckt im Kühlschrank hält er bis zu 3 Tage.