Go Back
+ servings
Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen ganz leicht und unwiderstehlich lecker

Dieser Pflaumenkuchen ist einfach zuzubereiten und überzeugt mit fruchtiger Süße sowie aromatischem Vanillegeschmack.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Pflaumenkuchen Zutaten
  • 500 g Pflaumen Frisches Obst, alternativ zwetschgen
  • 3 Stück Eier Keine Ersatzstoffe empfohlen
  • 150 g Zucker Brauner Zucker kann verwendet werden
  • 2 Packungen Vanillezucker Oder 1 TL reiner Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter Zimmertemperatur
  • 250 g Weizenmehl Glutenfreies Mehl als Alternative möglich
  • 1 Packung Backpulver Frisch für beste Ergebnisse

Equipment

  • Handmixer
  • Backform
  • Schüssel
  • Teigschaber

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Pflaumenkuchen
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor und bereite eine Backform vor.
  2. Schlage Butter, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel schaumig.
  3. Füge die Eier nacheinander hinzu.
  4. Vermische in einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz.
  5. Gebe die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten und rühre kurz.
  6. Gieße den Teig in die Backform und glätte die Oberfläche.
  7. Wasche, entsteine und schneide die Pflaumen, lege sie dekorativ auf den Teig.
  8. Backe den Kuchen für 30-50 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Lasse den Kuchen abkühlen, bevor du ihn herausnimmst und serviere ihn.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 70mgSodium: 150mgPotassium: 160mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Dieser Kuchen kann warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden und ist ideal für verschiedene Anlässe.

Tried this recipe?

Let us know how it was!