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Omas Kohlrabi mit Erbsen

Omas Kohlrabi mit Erbsen: Schnell und Lecker kochen

Omas Kohlrabi mit Erbsen ist ein schnelles, gesundes und köstliches Rezept, das nostalgische Erinnerungen weckt.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Gemüse
  • 500 g Kohlrabi In Würfel schneiden
  • 250 g Erbsen Frische oder gefrorene
  • 1 Zwiebel Gelbe oder weiße Zwiebel
Fette und Brühe
  • 2 EL Butter Alternativ Olivenöl für vegane Variante
  • 500 ml Gemüsebrühe Kann durch Wasser ersetzt werden
Gewürze und Garnitur
  • 1 Prise Salz Nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer Nach Geschmack
  • 2 EL Petersilie Gehackt zur Garnitur

Equipment

  • Kochtopf oder tiefe Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Kohlrabi schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. Zwiebel fein würfeln und mit Kohlrabi vermischen.
  3. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel anbraten.
  4. Kohlrabi hinzufügen und 5 Minuten sautieren.
  5. Gemüsebrühe einfüllen und 15 Minuten köcheln lassen.
  6. In den letzten 5 Minuten die Erbsen hinzufügen und würzen.
  7. Petersilie unterrühren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 24gProtein: 5gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 200mgPotassium: 600mgFiber: 8gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 60mgIron: 1mg

Notes

Das Gericht kann gut als Beilage oder Hauptgericht serviert werden. Lass die Zwiebeln nicht braun werden, um den Geschmack nicht zu überdecken.

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