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Ofenkürbis mit Feta – Hokkaido Kürbis ganz einfach lecker gebacken

Ofenkürbis mit Feta – Einfache Hokkaido-Leckerbissen

Ofenkürbis mit Feta – Hokkaido Kürbis ganz einfach lecker gebacken.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Kürbis
  • 1 Stück Hokkaido-Kürbis Alternativ Butternut-Kürbis verwenden.
  • 1 Stück Rote Zwiebel Gelbe Zwiebel für milden Geschmack möglich.
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch gehackt.
  • 2 Zweige Rosmarin Auch Thymian oder Salbei passen gut.
  • 2 Zweige Thymian Italienische Gewürzmischung als Alternative.
Für die Röstaromen
  • 200 ml Brühe Gemüsebrühe für vegetarische Option.
  • 3 EL Olivenöl Hochwertiges, extra natives Olivenöl.
  • 1 TL Gyrosgewürzmischung Selbstgemacht aus Paprika, Kreuzkümmel und Knoblauchpulver.
Für den Belag
  • 200 g Feta Übrigens Ziegenkäse probieren für süßeren Geschmack.
  • 250 g Kirschtomaten Jede andere kleine Tomatensorte geht auch.
  • 1 Prise Pfeffer Essentiell zum Abschmecken.
  • 1 Prise Salz Essentiell zum Abschmecken.
  • 2 EL Geröstete Kürbiskerne Optionale Garnitur für Knusprigkeit.
  • 1 EL Gutes Olivenöl Zum Beträufeln vor dem Servieren.

Equipment

  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 220°C (428°F) mit Ober- und Unterhitze vor und bereite eine große Auflaufform vor.
  2. Schneide den Hokkaido-Kürbis in gleichmäßige Stücke und gib ihn in die Auflaufform. Füge rote Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Thymian hinzu. Würze mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz. Gieße die Brühe darüber.
  3. Träufle etwas Olivenöl über die Mischung und vermenge alles. Stelle die Form in den Ofen und röste die Mischung für 15 Minuten.
  4. Halbiere die Kirschtomaten und streue Salz darüber.
  5. Nehme die Form nach 15 Minuten heraus, platziere den Feta in der Mitte und verteile die Tomaten. Träufle etwas Olivenöl drüber.
  6. Setze die Form zurück in den Ofen und backe das Gericht für weitere 20 Minuten.
  7. Nimm die Form aus dem Ofen, lasse sie leicht abkühlen, garniere mit gerösteten Kürbiskernen und frischen Kräutern. Serviere warm.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 25gProtein: 10gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 13gCholesterol: 15mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 700IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Die Röstaromen intensivieren sich, wenn du die Kürbiskerne separat röstest.

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