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Marzipanmousse mit Zimt-Kirschen

Marzipanmousse mit Zimt-Kirschen für Feste

Genießen Sie diese köstliche Marzipanmousse mit Zimt-Kirschen, perfekt für festliche Anlässe und einfache Zubereitung.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 6 hours 5 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Mousse
  • 5 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • 250 ml Milch oder Mandelmilch für einen nussigen Geschmack
  • 200 g Marzipan oder Mandelpaste
  • 50 ml Amaretto optional, für alkoholfreie Variante Milch auf 150ml erhöhen
  • 1 Stück Ei oder veganer Ei-Ersatz
  • 400 ml Sahne kalt schlagen
  • 200 g Zimt-Kirschen frisch oder gefroren
  • 1 EL Speisestärke oder Pfeilwurzmehl
Für das Topping
  • 100 ml Sahne geschlagen
  • 1 TL Zimt zum Bestreuen

Equipment

  • kleiner Topf
  • Schüssel
  • Elektrischer Mixer
  • Spatel

Method
 

Zubereitung
  1. Gelatine in kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen.
  2. Milch und Marzipan in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis das Marzipan aufgelöst ist.
  3. Gelatine, Amaretto und Ei zu der warmen Mischung hinzufügen und gut umrühren.
  4. Die Mischung 15 Minuten abkühlen lassen.
  5. Sahne schlagen, bis sie weiche Spitzen bildet.
  6. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die abgekühlte Mischung heben.
  7. Mousse in Serviergläser füllen und für mindestens 4 Stunden kühlen.
  8. Zimt-Kirschen zubereiten: Kirschen mit Saft und Speisestärke erhitzen, bis sie eindicken.
  9. Kirschen abkühlen lassen und vor dem Servieren auf der Mousse anrichten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 10gCholesterol: 40mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 200IUVitamin C: 2mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Das Rezept kann leicht abgewandelt werden, indem unterschiedliche Früchte verwendet werden oder die Mousse mit weiteren Aromen ergänzt wird.

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