Go Back
+ servings
Marinade Hähnchen grillen

Marinade Hähnchen grillen leicht gemacht

Eine einfache Marinade für Hähnchen, die deine Geschmacksknospen auf eine kleine kulinarische Reise entführt. Perfekt für Grillfeste und schnelle Familienessen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 12 minutes
Marinierzeit 2 hours
Total Time 2 hours 22 minutes
Servings: 4 Spieße
Course: Abendessen
Cuisine: Thailändisch
Calories: 200

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce oder mehr Sojasauce für vegetarisch
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 2 ZE Knoblauch fein gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Rote Currypaste nach Geschmack anpassen
  • 1 Bund Frischer Koriander optional

Equipment

  • Grill
  • Schüssel
  • Holzspieße

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneide das Hähnchenbrustfilet in gleichmäßige Würfel von etwa 2–3 cm und lege sie auf einen Teller.
  2. In einer großen Schüssel alle Marinade-Zutaten gründlich vermengen.
  3. Gib die Hähnchenstücke in die Marinade und lasse sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  4. Heize den Grill auf mittlerer Hitze vor und öle den Grillrost leicht ein.
  5. Stecke die marinierten Hähnchenstücke auf die Holzspieße und achte auf genügend Abstand.
  6. Grille die Spieße für 10–12 Minuten und wende sie regelmäßig.
  7. Lasse die gegrillten Spieße kurz ruhen und serviere sie nach Belieben mit frischem Koriander.

Nutrition

Serving: 1SpießCalories: 200kcalCarbohydrates: 15gProtein: 25gFat: 7gSaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 400mgFiber: 1gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Die Marinierzeit kann verlängert werden, um den Geschmack zu intensivieren. Ideal sind 2–3 Stunden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!