Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- Mixe in einer Rührschüssel das Dinkelmehl oder Weizenmehl, die zimmerwarme Butter, den Zucker, den Vanillezucker, das Eigelb und eine Prise Salz. Knete die Mischung bis ein glatter Teig entsteht.
- Lege den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und rolle ihn auf ca. 0,5 cm Dicke aus.
- Verteile großzügig die Himbeermarmelade gleichmäßig über den ausgerollten Teig und lasse einen Rand von ca. 1 cm frei.
- Vermische das Mehl, den Zucker, den Zimt und die kalte Butter für die Streusel und arbeite die Butter ein, bis die Mischung krümelig aussieht.
- Verteile die fertigen Streusel gleichmäßig über die Marmelade auf dem Teig.
- Heize den Ofen auf 180°C (350°F) vor und backe die Kekse für etwa 12 Minuten.
- Lass die Kekse nach dem Backen auf dem Blech vollständig auskühlen, bevor du sie schneidest.
Nutrition
Notes
Bewahre die Kekse in einem luftdichten Behälter auf – so bleiben sie bis zu drei Wochen frisch und schmackhaft.
