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Backen Cheeseburger Muffins

Leckere Backen Cheeseburger Muffins für jeden Anlass

Die Backen Cheeseburger Muffins kombinieren den herzhaften Genuss eines klassischen Cheeseburgers in handlichen Muffinformen, perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: American
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 500 g Rinderhackfleisch Kann durch Hühnchen oder Pute ersetzt werden.
  • 1 Zwiebel, fein gehackt Sorgt für Geschmack und Feuchtigkeit.
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst Verstärkt die würzigen Noten.
  • 1 EL Olivenöl Ideal zum Anbraten.
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß Verleiht Wärme und Farbe.
  • 1/2 TL Knoblauchpulver Für zusätzlichen Geschmack.
  • 1/2 TL Zwiebelpulver Balanciert das Geschmacksprofil.
  • 1/4 TL Cayennepfeffer Optional, nach Geschmack anpassen.
  • nach Belieben Salz und Pfeffer Essentiell für die Würze.
  • 1 Dose (ca. 400g) stückige Tomaten Sorgt für Feuchtigkeit.
  • 1/4 Tasse gehackte Gewürzgurken Fügt Crunch hinzu.
  • 2 EL Senf Für den typischen Cheeseburger-Geschmack.
  • 1 EL Ketchup Bringt süßen Kontrast.
Für die Muffins
  • 1 Rolle (ca. 400g) Blätterteig Praktische Basis für die Muffins.
  • 175 g geriebener Cheddar-Käse Kann durch Mozzarella oder Gouda ersetzt werden.
  • 1 Ei, verquirlt Für den goldenen Backfinish.
  • Sesamsamen Optionale Garnitur.

Equipment

  • Muffinblech
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Rolle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Füllung vorbereiten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten. Knoblauch kurz mitbraten, dann Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten. Würzen und mit Tomaten aufkochen.
  2. Käsesauce zubereiten: Cheddar, Gewürzgurken, Senf und Ketchup in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Muffins zusammenstellen: Ofen auf 200°C vorheizen, Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen. Muffinförmchen auslegen, mit Fleischmischung füllen und Käsesauce oben drauf geben.
  4. Backen: Muffins im Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
  5. Servieren: Warm genießen, ideal mit Ketchup oder Senf.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 50mgSodium: 450mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 250IUVitamin C: 2mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Die Füllung kann am Vortag zubereitet werden, um die Aromen zu intensivieren. Muffins nicht zu voll füllen.

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