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Lebkuchen-Schweizerrolle mit Spekulatiusbröseln

Lebkuchen-Schweizerrolle mit Spekulatiusbröseln genießen

Entdecken Sie die köstliche Lebkuchen-Schweizerrolle mit Spekulatiusbröseln, ein traditionelles Weihnachtsdessert, das einfach zuzubereiten ist und herzliche Aromen bietet.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 8 Stücken
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Biskuit
  • 4 Stück Eier Große Eier für beste Ergebnisse
  • 70 g Zucker Brauner Zucker kann als Alternative verwendet werden
  • 100 g Mehl Weizenmehl oder glutenfreies Mehl als Ersatz
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver Backnatron kann als Ersatz verwendet werden
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt Muskatnuss als Alternative
Für die Füllung
  • 150 g Spekulatiuskekse Alternativen: Lebkuchen oder Gingersnap-Kekse
  • 250 g Mascarpone Quark als leichtere Variante
  • 200 ml Sahne Kokoscreme für milchfreies Rezept
  • 1 Pck. Sahnesteif Kann weggelassen werden
  • 100 g Weihnachtskonfitüre Ersatz: jede Art von Beerenmarmelade

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Mixer
  • Sieb
  • Küchentuch

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200 °C (392 °F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen, bis feste Spitzen entstehen. Nach und nach 70 g Zucker hinzufügen.
  3. Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig rühren.
  4. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zimt in die Eigelb-Zucker-Mischung sieben und vorsichtig unterrühren.
  5. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Teigmischung heben.
  6. Teig gleichmäßig auf das Backblech gießen und ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  7. Biskuit vorsichtig auf ein zuckerbedecktes Küchentuch stürzen und langsam aufrollen. Abkühlen lassen.
  8. Spekulatiuskekse zu feinen Krümeln zerkleinern. Mascarpone mit Zucker und Gewürzen verrühren und geschlagene Sahne unterheben.
  9. Ein Teil der Sahnefüllung beiseite heben und die restlichen Spekulatiusbrösel unter die Creme arbeiten.
  10. Den abgekühlten Biskuit mit Weihnachtskonfitüre bestreichen, die Füllung darauf verteilen und aufrollen.
  11. Außenseite der Rolle mit der zurückbehaltenen Sahne bedecken und mit Spekulatiuskrümeln bestreuen.
  12. Die Rolle für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 100mgSodium: 150mgPotassium: 180mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 300IUCalcium: 70mgIron: 1mg

Notes

Experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen und Dekorationen für Ihre Lebkuchen-Schweizerrolle, um jedes Mal eine neue Variante zu kreieren.

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