Go Back
+ servings
Kürbissuppe für Halloween

Kürbissuppe für Halloween – Schnell und Lecker

Diese Kürbissuppe für Halloween ist schnell zubereitet und sorgt mit kreativen Blätterteig-Spinnen für einen Wow-Faktor auf Ihrem Tisch.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 1 stück Kürbis Butternut- oder Muskatkürbis sind ebenfalls köstliche Alternativen.
  • 1 stück Zwiebel Sorgt für die aromatische Basis.
  • 1 stück Ingwer Frisch gerieben für mehr Schärfe.
  • 1 Prise Muskatnuss Fügt eine komplexe Geschmacksnote hinzu.
  • 200 ml Sahne Oder Kokosmilch für eine vegane Variante.
  • 500 ml Gemüsebrühe
Für die Dekoration
  • 1 Blatt Blätterteig Glutenfreier Blätterteig ist eine großartige Alternative.

Equipment

  • Topf
  • Stabmixer
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Kürbis und Zwiebel in gleichmäßige Würfel schneiden. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten.
  2. Kürbiswürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
  3. Ingwer und Muskatnuss hinzugeben und für 1-2 Minuten anbraten.
  4. Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen lassen und dann 20-25 Minuten köcheln.
  5. Die Suppe pürieren, bis sie cremig und samtig ist.
  6. Sahne oder Kokosmilch hinzufügen und für 2-3 Minuten erwärmen.
  7. Blätterteig ausrollen, in Spinnenform schneiden und 10-12 Minuten goldbraun backen.
  8. Suppe in Schalen füllen und mit Blätterteig-Spinnen dekorieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 7000IUVitamin C: 20mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Experimentiert mit zusätzlichen Dekorationen wie frischen Kräutern oder gerösteten Kürbiskernen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!