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Kürbispasta mit Feta

Kürbispasta mit Feta: Cremiger Genuss für jeden Abend

Kürbispasta mit Feta ist ein schnelles und gesundes Gericht, das mit seinem ausgewogenen Geschmack begeistert.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Sauce
  • 500 g Kürbis Butternusskürbis oder Süßkartoffel sind Alternativen.
  • 1 Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt werden.
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch empfohlen.
  • 300 ml Gemüsebrühe Kann durch Hühnerbrühe oder Wasser ersetzt werden.
  • 2 EL Frische Kräuter Salbei, Rosmarin oder alternativ Thymian, Oregano.
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Für die Nudeln
  • 300 g Nudeln Penne, Farfalle oder Spaghetti.
  • 2 EL Olivenöl Neutrales Öl ist auch möglich.
  • 1 EL Butter Für vegane Optionen Alternativen verwenden.
Für das Topping
  • 200 g Feta Veganer Feta ist auch eine Option.
  • 50 g Walnüsse Kann durch Pinienkerne ersetzt werden oder weggelassen werden.
  • 1 Chili Optional, nach Geschmack.
  • 2 EL Kürbiskerne Optional für Garnierung.

Equipment

  • großer Topf
  • kleiner Topf
  • Stabmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten glasig braten, dann Knoblauch und optional Chili kurz anbraten.
  3. Kürbiswürfel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gemüsebrühe dazu gießen, zum Kochen bringen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  4. In einem separaten Topf Salzwasser aufkochen und die Nudeln al dente kochen.
  5. Kürbismischung pürieren, Nudeln hinzufügen und gut vermengen. Nach Bedarf Nudelwasser hinzufügen.
  6. Zerbröckelten Feta und gehackte Walnüsse unterrühren und 1-2 Minuten warm halten.
  7. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Feta, Walnüssen und Kürbiskernen garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 11gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 700mgFiber: 7gSugar: 5gVitamin A: 150IUVitamin C: 25mgCalcium: 20mgIron: 10mg

Notes

Frischgekochte Kürbispasta mit Feta schmeckt am besten. Variiere die Zutaten nach Lust und Laune.

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