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Kürbis Scherennudeln

Kürbis Scherennudeln mit Salbei und Chili verzaubern

Kürbis Scherennudeln bringen herbstliche Aromen auf den Tisch – vegan, einfach und köstlich!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Teig Ruhezeit 30 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Herbstküche, Vegan
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Teig
  • 400 g Hokkaidokürbis Alternativ Butternut-Kürbis
  • 100 ml Sojamilch Kann durch andere pflanzliche Milch ersetzt werden
  • 200 g Dinkelmehl Type 630 Weizenmehl für nussigeren Geschmack möglich
  • 1 TL Kala Namak Normales Salz kann ersetzt werden
Für die Soße
  • 3 EL Olivenöl Avocadoöl ist eine gute Alternative
  • 2 Zehen Knoblauch Anpassen nach Geschmack
  • 6 Blätter Salbei Thymian oder Oregano als Ersatz möglich
  • 1 TL Chiliflocken Nach Geschmack anpassen oder frische Chilis verwenden
  • Salz Nach Geschmack verwenden
  • schwarzer Pfeffer Nach Geschmack verwenden

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schere

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Kürbis vorbereiten: Schneide den Hokkaidokürbis in grobe Würfel und koche diese in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser für 5-7 Minuten, bis sie zart sind. Abgießen und pürieren.
  2. Teig zubereiten: Dinkelmehl und Kala Namak vermischen, Kürbispüree hinzufügen und gut vermengen. Auf einer bemehlten Fläche kneten.
  3. Teig ruhen lassen: Teig in eine geölte Schüssel legen, abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Nudeln schneiden: Teig auf bemehlter Fläche formen und in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendes Wasser geben und 6-8 Minuten kochen.
  5. Soße anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Salbei und Chiliflocken hinzufügen und 2-3 Minuten sautieren.
  6. Alles vermengen: Nudeln mit Soße in der Pfanne vermengen, Nudelwasser hinzufügen und abschmecken.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 50gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 2500IUVitamin C: 10mgCalcium: 80mgIron: 2mg

Notes

Kürbis-Scherennudeln sind gesund, vollgepackt mit Nährstoffen und ein köstliches Comfort Food für den Herbst.

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