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Kürbis Käse Nusskuchen

Kürbis Käse Nusskuchen für den perfekten Herbstgenuss

Ein köstlicher Kürbis Käse Nusskuchen vereint süßen Kürbis, cremigen Käse und knackige Nüsse zu einem unwiderstehlichen Herbstgenuss.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Nachtisch
Cuisine: Herbstküche
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Kürbis Sorgt für Süße und Feuchtigkeit.
  • 200 g Geriebener Käse Gouda oder Cheddar sind empfehlenswert.
  • 100 g Gemahlene Nüsse Walnüsse oder Mandeln sind ideal.
  • 250 g Mehl Allzweckmehl, glutenfreie Mischung möglich.
  • 125 g Butter Weiche Margarine kann eine Alternative sein.
  • 3 Eier Binden die Zutaten zusammen.
  • 100 ml Milch Pflanzliche Milch kann verwendet werden.
  • 2 TL Backpulver Achte auf Frische.
  • 1 TL Salz Verbessert den Geschmack.
  • 1 TL Pfeffer Fügt eine subtile Würze hinzu.
  • 1/2 TL Muskatnuss Frisch gerieben.
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft Optional für zusätzliche Süße.
Für die Garnitur
  • 1 Bund Frische Kräuter Thymian oder Rosmarin sind ideal.

Equipment

  • Topf
  • Mixer
  • Schüssel
  • Kastenform
  • Backofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Wasche, schäle und schneide den Kürbis in 1 cm große Stücke. Koche die Kürbisstücke in einem Topf mit kochendem Wasser für 10 bis 15 Minuten, bis sie weich sind. Danach gut abtropfen lassen und mit einem Mixer oder Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit Honig oder Agavendicksaft cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und gründlich einmixen. Danach die pürierte Kürbismasse unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermengen. Nach und nach diese trockenen Zutaten in die Kürbismasse einarbeiten.
  4. Den geriebenen Käse und die gemahlenen Nüsse vorsichtig unter den Teig heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  5. Heize den Ofen auf 180 °C vor und fette eine Kastenform ein. Gieße den Teig in die vorbereitete Form und backe den Kuchen für etwa 50 bis 60 Minuten.
  6. Lass den Kürbis Käse Nusskuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen und transferiere ihn dann auf ein Kuchengitter.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 60mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 6gVitamin A: 2500IUVitamin C: 5mgCalcium: 150mgIron: 1.5mg

Notes

Der Kürbis Käse Nusskuchen kann warm oder kalt serviert werden, nach Belieben mit frischen Kräutern garniert.

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