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Kürbis Kartoffelpuffer

Kürbis Kartoffelpuffer: Ein Herbstgenuss Zuhause

Köstliche Kürbis Kartoffelpuffer für Herbstabende, vereinen süßen Kürbis mit herzhaften Kartoffeln – perfekt als Snack oder Beilage.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Puffer
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Puffer
  • 500 g Hokkaido Kürbis oder Butternut Kürbis Bringen die perfekte Süße
  • 400 g Kartoffeln (z.B. Yukon Gold) Geben den Puffern ihren schönen Biss
  • 1 TL Meersalz oder Himalaya Salz Würze nach Gusto
  • 2 Stück Eier Sorgen für die Bindung
  • 100 g Mehl Für Struktur; glutenfreies Mehl optional
  • 1 Prise Pfeffer Passe die Menge deinem Geschmack an
  • 1 TL geriebene Muskatnuss Fügt eine herbstliche Note hinzu
  • 2 EL Olivenöl Zum Ausbacken
Für die Dips (optional)
  • 100 g Apfelmus Ergänzt die Süße der Puffer
  • 100 g Joghurt-Dill-Sauce Eine erfrischende Ergänzung

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Kartoffelstampfer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Wasche, schäle und würfle den Kürbis sowie die Kartoffeln in kleine Stücke. Koche die Würfel für 5–7 Minuten in leicht gesalzenem Wasser, bis sie gerade zart sind, und achte darauf, dass sie nicht zu weich werden. Danach gut abtropfen lassen.
  2. Gib die abgetropften Kürbis- und Kartoffelwürfel in eine große Schüssel und zerdrücke sie mit einem Kartoffelstampfer zu einer homogenen Masse. Füge die Eier hinzu und mische schrittweise das Mehl unter.
  3. Würze die Mischung mit Meersalz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss nach Geschmack.
  4. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ausreichend Olivenöl. Forme kleine Puffer und brate diese für jeweils etwa 3–4 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Lass die fertigen Puffer abtropfen und serviere sie heiß mit Dips wie Apfelmus oder Joghurt-Dill-Sauce.

Nutrition

Serving: 2PufferCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 400mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 3000IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Puffer nicht zu nah beieinander zu legen, und prüfe die Mehlmenge nach der Feuchtigkeit der Mischung.

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