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Kürbis-Apfel-Muffins mit knusprigem Streusel

Kürbis-Apfel-Muffins mit knusprigem Streusel

Leckere Kürbis-Apfel-Muffins mit knusprigem Streusel, perfekt für den Herbst.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Mehl Vollkorn- oder glutenfreies Mehl sind Alternativen
  • 1 Tasse Zucker Kann durch Kokoszucker ersetzt werden
  • 1 EL Backpulver Frisches Backpulver verwenden
  • 1 TL Gemahlener Zimt Kürbiskuchengewürz ist ebenfalls möglich
  • 0.5 TL Salz Essenzielle Zutat für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis
  • 1 TL Gemahlener Ingwer Kann auch weggelassen werden
  • 0.25 TL Gemahlene Muskatnuss Optional für eine warme, herbstliche Note
  • 2 Stück Eier Flachseier sind eine vegane Alternative
  • 1 Tasse Kürbispüree Frisch oder aus der Dose
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl Kann durch geschmolzenes Kokosöl oder Butter ersetzt werden
  • 1 Stück Geriebener Apfel Jede Apfelsorte ist geeignet
Für die Streusel
  • 1/2 Tasse Brauner Zucker Kann weggelassen werden
  • 1/2 Tasse Zusätzliches Mehl Kombinierbar mit Haferflocken für eine nussige Note
  • 1/4 Tasse Geschmolzene Butter Kokosöl kann hier ebenfalls verwendet werden

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüsseln
  • Teigschaber

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen: Heize den Backofen auf 175 °C vor.
  2. Trockene Zutaten mischen: Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Feuchte Zutaten verarbeiten: Eier, Kürbispüree und Pflanzenöl in einer separaten Schüssel vermischen.
  4. Teig kombinieren: Die feuchte Mischung in die trockenen Zutaten gießen und sanft mischen.
  5. Äpfel unterheben: Geriebene Äpfel vorsichtig in den Teig falten.
  6. Muffinform vorbereiten: Muffinblech auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen.
  7. Streusel-Topping zubereiten: Braunen Zucker, zusätzliches Mehl und geschmolzene Butter kombinieren.
  8. Streusel hinzufügen: Streusel gleichmäßig über die gefüllten Muffinförmchen verteilen.
  9. Backen: Muffins 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Abkühlen lassen: Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter transferieren.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 1gCholesterol: 40mgSodium: 180mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Muffins sind vielseitig anpassbar: glutenfrei oder zuckerreduziert möglich.

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