Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- Heize den Ofen auf 180 °C (350 °F) vor und bereite eine 20 cm große Springform vor, indem du sie großzügig mit geschmolzenem Kokosöl einfettest.
- Schlage die Eier in einer großen Schüssel mit einem Handmixer, bis sie schaumig und hell sind. Dies sollte etwa 2-3 Minuten dauern.
- Füge den griechischen Joghurt und den Honig hinzu und rühre gut um, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
- Gieße das geschmolzene Kokosöl und den Vanilleextrakt zur Joghurtmischung und mische alles gründlich.
- In einer separaten Schüssel vermische das Dinkelmehl, Backpulver und Salz.
- Gib die trockenen Zutaten nach und nach zur Joghurtmischung und rühre vorsichtig um, bis die Zutaten gerade vermengt sind.
- Gieße die fertige Teigmischung in die vorbereitete Springform und streiche die Oberseite glatt. Backe den Kuchen für 45-50 Minuten.
- Lasse den Kuchen für 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn vorsichtig auf ein Kuchengitter überträgst.
- Dekoriere den abgekühlten Kuchen nach Belieben mit frischen Beeren oder Nüssen.
Nutrition
Notes
Dieser zuckerfreie Joghurtkuchen ist perfekt, wenn du nach einer leckeren Alternative zu Kuchen ohne Backen suchst!
