Go Back
+ servings
kuchen ohne backen

Kuchen ohne Backen: Der perfekte Sommergenuss

Entdecke diesen zuckerfreien Kuchen ohne Backen, der sowohl lecker als auch gesund ist. Ideal für alle, die auf Genuss verzichten möchten.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Backen, Gesundheit, Vegan
Calories: 210

Ingredients
  

Für den Joghurtkuchen
  • 400 g Griechischer Joghurt Naturjoghurt für beste Ergebnisse
  • 3 Stück Eier Zimmertemperatur erreichen
  • 100 ml Honig oder natürlicher Süßstoff wie Agavensirup
  • 200 g Dinkelmehl oder Vollkornmehl für nussigen Geschmack
  • 60 ml Kokosöl geschmolzen
  • 1 TL Backpulver überprüfe das Haltbarkeitsdatum
  • 1 TL Vanilleextrakt reiner Vanilleextrakt für besseren Geschmack
  • 1 Prise Salz balanciert die Süße
  • Frische Beeren oder Nüsse optional für das Topping

Equipment

  • Springform
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritte
  1. Heize den Ofen auf 180 °C (350 °F) vor und bereite eine 20 cm große Springform vor, indem du sie großzügig mit geschmolzenem Kokosöl einfettest.
  2. Schlage die Eier in einer großen Schüssel mit einem Handmixer, bis sie schaumig und hell sind. Dies sollte etwa 2-3 Minuten dauern.
  3. Füge den griechischen Joghurt und den Honig hinzu und rühre gut um, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  4. Gieße das geschmolzene Kokosöl und den Vanilleextrakt zur Joghurtmischung und mische alles gründlich.
  5. In einer separaten Schüssel vermische das Dinkelmehl, Backpulver und Salz.
  6. Gib die trockenen Zutaten nach und nach zur Joghurtmischung und rühre vorsichtig um, bis die Zutaten gerade vermengt sind.
  7. Gieße die fertige Teigmischung in die vorbereitete Springform und streiche die Oberseite glatt. Backe den Kuchen für 45-50 Minuten.
  8. Lasse den Kuchen für 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn vorsichtig auf ein Kuchengitter überträgst.
  9. Dekoriere den abgekühlten Kuchen nach Belieben mit frischen Beeren oder Nüssen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 210kcalCarbohydrates: 25gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 55mgSodium: 150mgPotassium: 210mgFiber: 2gSugar: 7gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Dieser zuckerfreie Joghurtkuchen ist perfekt, wenn du nach einer leckeren Alternative zu Kuchen ohne Backen suchst!

Tried this recipe?

Let us know how it was!