Go Back
+ servings
Kuchen ohne Backen

Kuchen ohne Backen: Der einfache Genuss

Dieser Kuchen ohne Backen ist ein gesunder Marmorkuchen, der perfekten Genuss in jedem Bissen bietet.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 3 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 250 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 200 g Apfelmus Kann durch pürierte Bananen ersetzt werden
  • 50 g Kakaopulver Ungesüßt
  • 100 g Erythrit Optional; kann auch durch Stevia ersetzt werden
Für das Topping (optional)
  • Frische Beeren
  • Griechischer Joghurt

Equipment

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C vor. Fette eine Kastenform leicht ein und lege den Boden mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel die Zimmertemperatur-Eier zusammen mit dem Apfelmus gut verquirlen.
  3. Siebe das Mehl und das Kakaopulver langsam in die Eier-Apfelmus-Mischung und rühre vorsichtig.
  4. Gieße etwa die Hälfte des Teigs in die Kastenform und dann die restliche Teigmischung darauf.
  5. Schiebe die Kastenform in den Ofen und backe den Marmorkuchen für 30–35 Minuten.
  6. Lass den Kuchen nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 3gSaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 70mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 50IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Variiere den Kuchen mit Nüssen oder Schokoladenstückchen für zusätzlichen Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!